Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Вагонка из лиственницы - прочная и надежная вагонка

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Вагонка из лиственницы - прочная и надежная вагонка

22.06.2015 14:36

вагонка из лиственницыКак правило, классическую вагону применяют для фасадной обшивки и создания напольного покрытия из дерева. И именно в последнем случае эксплуатационные качества материала играют приоритетное значение, ведь пол выдерживает огромную механическую нагрузку. Ежедневно деревянную доску для пола проверяют на прочность обовью, и она должна быть максимально устойчивой к трению. Поэтому многие выбирают для таких задач пиломатериал, который отличается повышенной износоустойчивостью.

 

Традционным вариантом может стать вагонка из сибирской лиственницы. Данная разновидность древесины может похвастаться рекордными показатели твердости волокон среди аналогов на рынке. По своим эксплуатационным характеристикам она сравнима с современными синтетическими образцами. Благодаря высокому содержанию древесных смол, лиственницы практики полностью инертна к агрессивным видам внешнего воздействия.

 

Целостности вагонки из такого прочного и долговечного материала не угрожают перепады температуры и повышена влажность, атмосферные осадки и солнечный ультрафиолет, плесень, грибки, вредоносные насекомые и прочие деструктивные биологические факторы. Концентрированная камедь в волокнах древесины препятствует развитию бактерий на поверхности материала, а значит, такая отделка не только устойчива к гниению, но и способствует оздоровлению окружающей обстановки.

 

Это особенно актуально, когда вагонка из лиственницы используется для интерьерного декорирования, создания напольного или настенного покрытия. В таком экологичном коттедже приятно, а главное - полезно для здоровья проводить время. При этом подобный вариант фасадной или внутренней отделки дома сохранит высокие показатели функциональности даже по пришествию многих лет.

 

С течением времени сибирская лиственница затвердевает, полностью перестает реагировать на контакт с водой, становится прочной, как камень. Вагонка из лиственницы - это один из самых практичных и прочных пиломатериалов. При этом, компании "Лесинтер" доказывает на практике, что лиственница - это еще и доступный материал. По свои эксплуатационным преимуществам она не уступает таким популярным породам древесины, как дуб, при этом по своей стоимости выглядит намного привлекательнее.

 

Эстетические характеристики вагонки из лиственницы имеют не менее существенное значение, чем эксплуатационные. Ведь напольное покрытие, как и отделка стен, представляет собой основу для воплощения дизайнерских идей и последующего интерьерного декорирования всего помещения. От качества такого материала будет зависеть привлекательность жилья. Поэтому многие потребители в нашей стране отдают предпочтение именно лиственнице, которая обеспечит идеально ровную поверхность пола или стен, а главное - ее эстетические качества не ухудшаться по предвестии многих лет активной эксплуатации.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации