Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Блок-хаус из лиственницы, главные достоинства

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Блок-хаус из лиственницы, главные достоинства

23.06.2015 16:56

блок-хаус из лиственницыПоскольку на отечественном строительном рынке такой вид пиломатериалов как блок-хаус из древесины сибирской лиственницы появился сравнительно недавно, многие потребители не осведомлены об особенностях и преимуществах такого пиломатериала. И данная статья поможет разобраться в особенностях блок-хауса из лиственницы, а также области его применения.

 

Прежде всего, следует отметить, что блок-хаус относится к отделочным (обшивочным) материалам и является имитацией оцилиндрованного бревна. Для его изготовления используются качественные доски без сердцевины и сучков, что гарантирует материалу прочность - хороший блок-хаус из лиственницы со временем не будет растрескиваться, поэтому его можно смело использовать как для внутренней, так и для внешней отделки домов, коттеджей, саун и бань.

 

Если сравнивать блок-хаус из лиственницы с оцилиндрованным бревном, то последний уступает рассматриваемому пиломатериалу, так как блок-хаус отличается более гладкой поверхностью, которая весьма приятна на ощупь. Также оцилиндрованное бревно, в отличие от блок-хауса, нельзя использовать для финишной отделки - в основном, его применяют только на начальных этапах строительства.

 

Отдельно необходимо сказать и о свойствах самой сибирской лиственницы, из которой производится блок-хаус, поскольку именно уникальные свойства древесины обеспечивают данному пиломатериалу длительный срок службы, высокую прочность и отменную стойкость к различным негативным внешним воздействиям.

 

Так, сибирской лиственнице совершенно не страшны жуки-древоточцы, грибок и плесень, так как она содержит большое количество смол. По этой же причине лиственница не портится в результате постоянного воздействия воды - она становится лишь тверже и прочнее, как камень.

Весьма привлекательна сибирская лиственница, а значит, и блок-хаус из данной древесины, в эстетическом плане за счет красивой текстуры дерева и приятным оттенкам, которых всего есть пять - от светлого до темного.

 

Поскольку лиственница содержит фитонциды, которые выделяются на протяжение всего использования данной древесины, в помещении, отделанном блок-хаусом из лиственницы, очень благоприятный микроклимат, который положительным образом отражается на организме человека. Более того, за счет фитонцидов осуществятся уничтожение в помещении вредных вирусов и бактерий, сводя к минимуму развитие различных вирусных инфекций.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации