Кто на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Клей плиточный Юнис Гранит, технические характеристики и цена

Случайный анекдот

  • Афоризмы, смешно о серьёзном
    Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Клей плиточный Юнис Гранит, технические характеристики и цена

клей плиточный юнис гранит технические характеристикиКерамическая плитка бывает разных видов, соответственно, и клеящие её составы используются различные. Если предстоит работать с керамогранитом, то многие строители предпочитают использовать при этом клей плиточный Юнис Гранит, технические характеристики которого представлены ниже.

Назначение плиточного клея Юнис Гранит – укладка на него керамогранита, крупной керамической плитки, а также природного камня, на стены и полы при наружных и внутренних работах. Пригоден он для нанесения на бетонные и кирпичные основания, а также на цементные штукатурки и стяжки. За счет значительного содержания полимеров в своем составе этот плиточный клей отлично прилипает к плотным, невпитывающим материалам.

Технические характеристики плиточного клея Юнис Гранит

Внешне этот плиточный клей выглядит, как смесь серого или белого цвета. Для приготовления его состав разбавляют водой из расчета 0,21-0,26 литра на 1 килограмм и дважды его перемешивают с перерывом 5 минут. Время жизни этого раствора – 3 часа, в открытом виде – 15 минут. Положение плитки после укладки на Юнис Гранит можно корректировать в течение 10 минут.

Расход плиточного клея Юнис Гранит составляет 4 килограмма на квадратный метр. Затирать швы или ходить по уложенной на него плитке можно через 1-2 суток. Использовать Юнис Гранит допускается в интервале температур от -30 до +50̊ Цельсия, выдерживает он до 35 циклов замораживания-оттаивания.

Прочность плиточного клея Юнис Гранит на сжатие составляет 10МПа, его адгезия к бетону – 0,95МПа.

Юнис Гранит не предназначен для работы по облицовке бассейнов и русских печей. Тонкую керамическую плитку клеить на него тоже не рекомендуется, так как пористую керамику этот высокопрочный клей может просто «порвать». Для работы с ней лучше использовать составы этого же производителя Юнис Плюс или Юнис200.

При работе клей наносят зубчатым шпателем на сухую поверхность слоем от 3 до 10 миллиметров толщиной. Обладающий высокими техническими характеристиками плиточный клей Юнис Гранит не позволяет плитке сползать, поэтому укладку её с его помощью можно вести в любом направлении, например, сверху вниз. Работать с этим клеем можно при температуре воздуха от +5 до +30̊  Цельсия.

Выпускают клей плиточный Юнис Гранит в мешках по 25 килограмм, цена одного мешка - $6. Храниться он может в сухом месте около полугода.

 

 

 

 




 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации