Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Клей для блоков Бонолит, характеристики

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Клей для блоков Бонолит, характеристики

27.07.2015 11:28

клей для блоков БонолитСтроительство из газобетонных блоков в наше время очень популярно и причины этой популярности понятны. Во-первых, оно дешевле возведения построек из других материалов, причем, значительно. Во-вторых, достаточно высоки техническо-эксплуатационные характеристики блоков из газобетона.

В-третьих, возводится газобетонная кладка быстрее и проще, например, кладки кирпичной. Такое возможно благодаря размерам самих блоков и тому, что укладываются они не на традиционный водный раствор песка и цемента, а на специализированные удобные в применении клеевые составы. Одним из таких составов является клей для блоков Bonolit (Бонолит).

Клей для блоков Бонолит его производители позиционируют, как клеевой раствор для тонкошовной кладки газобетонных блоков. И действительно, толщина шва между блоками, уложенными в кладку с применением этого клея, составляет всего несколько миллиметров, а это очень важно для повышения теплоизоляционных характеристик возведенной из блоков стены.

Главным компонентом клея Бонолит является высококачественный портландцемент, который и связует все его добавки. А это – очень мелкий просеянный строительный песок, придающие клюю пластичность полимерные добавки и удерживающие внутри него влагу добавки-модификаторы.

Технические характеристики клея для блоков Бонолит сравнительно высоки и основными из них являются:
- малый расход воды, необходимой для разбавления сухого клея (всего 0,22-0,25 литра на килограмм смеси);
- достаточно продолжительное время возможности применения уже готового клеевого раствора (3 часа);
- высокая прочность сцепления клея с газобетоном (0,5 МПа);
- достаточное время, в течение которого можно корректировать уложенные на клей Бонолит блоки (15 минут);
- экономный расход клея. На квадратный метр укладываемых блоков его требуется 13 килограмм, но это при максимальной толщине его слоя 10мм.

Кроме того, клей для блоков Бонолит обладает отличной адгезией по отношению к газобетону, поэтому газобетонная стена, возведенная с его использованием, похожа на монолит. На мороз в сухом состоянии он не реагирует вообще, а в разведенном может сохранять свои качества при минус 5̊ С, так как входящие в его состав модификаторы обладают небольшими антифризными свойствами.

Стоимость Bonolita запредельной не назовешь, производитель установил их ориентировочную стоимость 220 рублей за 25-килограммовый мешок сухой смеси. Такая стоимость клея для блоков Бонолит оправдывает его применение даже при сравнительно небольшом бюджете строительства.

 

 

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации