Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Пенобетон или газобетон, что лучше для строительства

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Пенобетон или газобетон, что лучше для строительства

пнобетон или газобетон что лучше для строительстваПенобетон и газобетон – это два вида ячеистых бетонов, отличающихся способом производства и некоторыми качественными характеристиками, но схожие по многим эксплуатационным показателям. Что лучше для строительства, пенобетон или газобетон?

Газобетон производят путем добавления алюминиевой пудры в смесь кварцевого песка, извести, воды и небольшого количества цемента. В результате химической реакции между алюминием и щелочью происходит вспенивание этой смеси, а после затвердевания – её поризация. Все это происходит в автоклаве при высокой температуре и давлении, и, обычно, газобетон производят в заводских условиях.

Пенобетон – это смесь цементного раствора и какого-либо пенообразователя. Содержащиеся в нем воздушные пузырьки, равномерно распределяясь в растворе и застывая, образуют замкнутые ячейки и получающийся бетон поризуется.

На тему, что лучше для строительства, пенобетон или газобетон, можно рассуждать долго, но большинство строителей сегодня сходятся во мнении, что новый дом лучше строить из газобетона. Его блоки прочнее, обладают более высокой геометрической точностью, не дают усадки, их можно укладывать на клей и газобетон лучше сцепляется со штукатуркой.

Известная проблемы пенобетона – это его усадка и то, что для достижения нужной теплопроводности надо использовать более тяжелые его марки. Пенобетон обладает меньшей прочностью, чем газобетонные блоки, но его очевидным преимуществом является возможность его использования не только в виде блоков, но и как смесь, заливаемую непосредственно в опалубку.

Технология производства пенобетона и применяемое оборудование позволяют изготавливать блоки из него непосредственно вблизи строительной площадки или прямо на ней. Это является и преимуществом пенобетона и его недостатком одновременно, так как возможностью изготавливать пенобетон не в городских условиях часто пользуются недобросовестные его производители, часто нарушающие технологические требования.

Коротко на вопрос, что лучше для строительства, пенобетон или газобетон, можно ответить так: для нового строительства несущих стен лучше использовать газобетон, а для строительства внутридомовых перегородок и перепланировок старого дома подойдут и блоки из пенобетона.

 

 

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации