Кто на сайте

Сейчас 59 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Выбор стройматериалов Фасадный декор из пенополистирола, советы по выбору

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Фасадный декор из пенополистирола, советы по выбору

фасадный декор из пенополистиролаАрхитектурный фасадный декор из пенополистирола стал выпускаться, как альтернатива архитектурному декору из гипса, камня, фибробетона и других материалов.

 

Не уступая по качеству перечисленным материалам, декор из пенополистирола имеет ряд преимуществ:
•    Легкий, не несет дополнительных нагрузок на стены здания.
•    Эластичный, не разрушается при усадке дома и при перепадах температуры.
•    Быстрота изготовления (производство элементов на одноэтажный дом занимает 5-7 дней).
•    Экономия на стоимости декоративных элементов, монтажных работах и транспортировке.
•    Быстрый и чистый монтаж. Не загрязняются стены и окна зданий (не требует использования штукатурок и сеток), что особенно важно при обновлении, реставрации фасадов. Минимум ошибок при монтаже (любая квалифицированная бригада справится с монтажом при соблюдении рекомендаций завода изготовителя).
•    Неограниченный выбор вариантов. Большое количество  элементов в каталоге и возможность заказать декор по индивидуальным эскизам.
•    Высокая энергоэффективность. Фасадные элементы могут являться утеплителем в местах, являющихся мостиками холода. 
•    Легкая реставрация в случае механического повреждения.
Кроме этого фасадные элементы из пенополистирола:
•    устойчивы к воздействию внешней среды, •    экологичны и пожаробезопасны.

КАК ВЫБРАТЬ ФАСАДНЫЙ ДЕКОР ИЗ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА

Фасадный декор из пенополистирола сегодня производят многие компании. Какой компании отдать предпочтение? На что обратить внимание при заказе? Сегодня мы расскажем о некоторых тонкостях, которые стоит иметь в виду при заказе декора. Фасадные декоративные элементы устанавливаются на капитальные здания, а значит, срок их службы должен быть сопоставим со сроком службы зданий. Чтобы деньги не были потрачены впустую, следует обратить внимание на два основных материала, из которых производятся декоративные элементы.

 

фасадный декор из пенополистиролаПервый, самый больший по объему, это пенополистирол (он же пенопласт). Второй,  это защитное армирующее покрытие.С пенополистиролом всё просто, к нему всего одно основное требование, его плотность не должна быть ниже 21-30 кг/м3. Если используются марки плотностью ниже этих значений, это может негативно отразится на прочности изделия, его форме и эластичности. Кроме этого пенополистирол будет сильнее крошится при разрезании, что создаст сложности при монтаже в местах стыковки элементов.

 

Второе, на что стоит обратить внимание, это защитное армирующее покрытие фасадного декора из пенополистирола, к нему есть ряд требований. Во-первых, для создания армирующего слоя должен применяться специальный состав, предназначенный для пенополистирола. Поинтересуйтесь, что за состав применяет производитель декора. Во-вторых, наноситься защитный состав должен в заводских условиях с соблюдением технологии.

 

«Тюменский завод фасадного декора» для своих изделий применяет  специальный защитный армирующий состав с кварцевой крошкой, разработанный для нанесения на пенополистирол. Процесс нанесения защитного слоя происходит в несколько технологических этапов с контролем качества на каждом из них. Затем элементы сушатся при определенной температуре, после высыхания состава каждое изделие проверяется (калибруется) и при необходимости дорабатывается с помощью специального инструмента.

 

Нужно отметить, что при применении качественного защитного состава, он составляет значительную часть всей стоимости продукции. Желательно, чтобы производитель не экономил на материале, от которого напрямую зависит срок службы изделий. Поэтому при покупке декора необходимо обратить внимание на толщину и равномерность защитного слоя.

фасадный декор из пенополистирола

Кроме этого, нужно знать, что до покупки Вам могут показать образцы, которые будут существенно отличаться от приобретенных изделий.

«Тюменский завод фасадного декора» гарантирует идентичность качества поставляемой продукции и рекламных образцов.

 

Как известно, со временем здания дают усадку. У некоторых зданий могут появляться трещины на стенах. Кроме этого, все элементы фасада подвергаются внешним воздействиям и перепадам температуры. Сколько продержится Ваш архитектурный декор в таких условиях? А ведь он рассчитан не на один год. Чтобы сделать фасадный декор из пенополистирола декор более долговечным его разработчики предусмотрели, что он должен быть эластичным. Эластичность достигается за счет свойств защитного армирующего покрытия.

 

фасадный декор из пенополистиролаВсе элементы, изготовленные на «Тюменском заводе фасадного декора» легко гнуться руками. Отдельные элементы могут сгибаться под углом до 75 градусов без разрушения и затем принимать первоначальную форму.

 

Так же при выборе фасадного декора из пенополистирола стоит обратить внимание  на то, что защитный слой должен быть достаточно плотным. Т.е. не должен проминаться от небольшого воздействия. Попробуйте  надавить пальцем на изделие, если оно слишком легко проминается, скорее всего, это тревожный знак.

 

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам сделать правильный выбор. Если Вы выбираете фасадный декор, мы с удовольствием поможем Вам. Предоставим полную информацию по качеству изделий и поможем подобрать декоративные элементы таким образом, чтобы Ваш дом имел свою индивидуальность и долгие годы радовал Вас своим неповторимым стилем.

Звоните нам по тел. +7  (3452) 60-57-40+7  (3452) 60-57-40; +7  952 344 07 50+7  952 344 07 50

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации