Кто на сайте

Сейчас 65 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Шпатлевки для стен, виды шпатлевок

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Шпатлевки для стен, виды шпатлевок

12.02.2015 15:21

шпатлевки для стен видыШпатлёвка обычно имеет вид пасты или порошка, который наносится на неровности различных поверхностей. Такая смесь может применяться где угодно, начиная полом, стенами и заканчивая потолком. Кроме того, шпатлёвками называют составы, которые используются для финишного выравнивания поверхности перед покраской, либо перед оклейкой обоями.

 

Шпатлёвки для стен бывают различных видов, и для их приготовления используется мыло, клей, лаки, олифы, мел, гипс и многие другие компоненты. Основными составляющими являются пленкообразователи, наполнители (мел, барит, тальк) и пигменты (охра, белила). Все эти элементы смешиваются в определенной пропорции для получения нужной консистенции и приобретения определенных свойств. Чаще всего применяется пропорция плёнкообразователя к пигментам и наполнителям 5:12:1.

Рассмотрим более подробно виды шпатлёвок для стен или других поверхностей.

Виды шпатлевок

Наиболее популярная и простая  – клеевая смесь, в которой содержится мел, клей и олифа. Олифа добавляет составу прочности, такой материал легко наносится практически на любую поверхность. Данный вид смеси можно сделать и в домашних условиях. Этот состав  имеет вполне доступные цены и вполне подойдет для мелкого ремонта. Если вы решили снять квартиру в Киеве, то элементарные знания о разновидностях штукатурных материалов помогут легко привести в порядок свое временное жилье.

 

Масляно-клеевая смесь имеет более сложный состав. Ее компонентами являются вода, акрилат, олифа, пластификаторы и различные добавки для повышения вязкости. Такой материал чаще всего применяется для работы по бетону, штукатурке и дереву. Причем такая смесь очень эффективно сглаживает все неровности, а, следовательно, получаемая поверхность сразу же готова к покраске или оклейке обоями. Смесь не токсична и применяется для внутренних работ.

 

Следующий вид iшпатлевки для стен – латексная. В её состав входит кальциевый наполнитель, вода, пластификаторы, акрилат и различные добавки для повышения вязкости. По своему применению данная шпатлёвка мало чем отличается от масляно-клеевой. Чаще всего используется для внутренних работ по заделке мелких неровностей.

 

Рассмотрим еще одну смесь для выравнивания поверхностей, которая отличается многофункциональностью. Это – шпакрил. Данный вид шпаклевки применяется для заделки щелей между плинтусами и для выравнивания оштукатуренных поверхностей. Так же, в силу своего уникального состава, может применяться для приклеивания керамических плиток, но только в помещениях с низкой влажностью. В некоторых случаях данный состав применяется для побелки потолков и стен. Аренда квартиры в Киеве обойдется несколько дороже, если в доме сделан хороший ремонт с применением качественных строительных материалов.

 

Пятая в списке шпатлевок – универсальная акриловая. Состоит из химического сырья нового поколения. Применяется для выравнивания оштукатуренных поверхностей. Позволяет сгладить неровности на гипсокартоне, дереве и бетоне.

 

И наконец, последний, шестой вид шпатлевки для стен – фасадная акриловая. Данный вид отличается повышенной влагостойкостью. Чаще всего применяется для наружных работ по дереву, бетону и штукатурке.

 

Все шпатлёвки наносятся с помощью металлических или пластиковых шпателей. После полного застывания зашпаклеванная поверхность шлифуется для полного сглаживания мелких неровностей, которые остаются после шпателя.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации