Кто на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Пуф своими руками из ДСП, размеры и советы по изготовлению

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Пуф своими руками из ДСП, размеры и советы по изготовлению

В магазине мебель стоит недешево, и если при обзаведении диваном или шкафом немалые траты неизбежны, то, например, пуфик для прихожей вполне можно изготовить самостоятельно. Ниже предлагается вариант, как сделать пуфик своими руками из ДСП, размеры и форму его деталей можно увидеть на рисунке ниже.

 

пуф своими руками из дсп

Для изготовления пуфа используются обрезки древесно-стружечной плиты либо покрытые шпоном, либо, после вырезания деталей, прошпатлеванные и окрашенные подходящей краской.

Сделанный своими руками из ДСП пуф состоит из следующих деталей: фигурного основания, круглого сидения и четырех фигурных вертикальных стоек, расположенных по отношению друг к другу крестом (см. рисунок). Соединяются детали пуфа между собой шурупами 4х40 миллиметров.

Сиденье пуфа оклеивают толстым ( не менее 40 миллиметров толщиной) поролоном. Поролон нужной толщины и площади можно получить, склеив друг с другом менее тонкие его куски, например, клеем «Момент». После этого из него острым ножом вырезают круг нужного размера и приклеивают его к сиденью.

Сверху сиденье пуфа покрывают чехлом из подходящего материала. Это может быть кожзаменитель, драп или гобеленовая ткань. Снизу надетый на пуф чехол стягивается резинкой или тесьмой. Для изготовления чехла из материала вырезают круг диаметром 140 миллиметров и полоску размерами 80х1300мм. Полоску пришивают к кругу в виде кулисы и вдевают в неё стягивающую тесьму.

К основанию пуфа можно прикрепить либо круглые цилиндрические ножки высотой 30 миллиметров, которые очень просто можно отрезать, например, от черенка лопаты, либо мебельные колесики. Крепятся они шурупами 4х45мм.

Фигурные детали пуфа вырезают из ДСП ножовкой по дереву с узким полотном. Пилить стараются под углом, близким к 90̊. После этого все детали пуфа покрывают лаком, дожидаются его высыхания, в сиденье просверливают восемь отверстий диаметром 4мм с зенковкой под шурупы и приступают к сборке пуфа.

Вот таким образом при желании и небольших столярных навыках можно сделать пуф своими руками из ДСП.

 

Советы по выбору фурнитуры раздвижных дверей

 

 

 

 




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации