Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру С какой стороны резать гипсокартон и как его резать

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

С какой стороны резать гипсокартон и как его резать

с какой стороны резать гипсокартонГипсокартонный листы (ГКЛ) – это очень применяемый сегодня отделочный материал. Конструкция их состоит из мягкого гипсового сердечника и картонной поверхности. Резать его несложно и делают это следующим образом:

- сначала картонную поверхность листа надрезают сверху острым ножом по линии разметки, затем, после прорезания верхнего слоя, ГКЛ обламывают надавливанием вниз и обрезают картон оборотной стороны листа (либо сверху, либо снизу), не доходя при этом нескольких сантиметров до края листа. На последнем этапе отрезанную часть листа отламывают движением вверх.

Картонными являются обе стороны ГКЛ, по физическим характеристикам они идентичны и, поэтому, с какой стороны резать гипсокартон, не принципиально. Обрезанные поверхности ГКЛ шлифуют бруском или теркой, а со стыкуемых при монтаже обрезанных кромок снимают фаски примерно на глубину 2 или 3 миллиметра.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации