Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Заделка стыков ГКЛ, порядок работы

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Заделка стыков ГКЛ, порядок работы

заделка стыков гклПри устройстве гипсокартонных перегородок или  облицовке стен гипсокартоном заделка стыков ГКЛ – это очень ответственная работа, так как от неё зависит, насколько качественно можно будет произвести финишную отделку гипсокартонной поверхности.

Для заделки стыков ГКЛ необходима любая сухая гипсовая шпаклевка, небольшое количество которой надо развести прохладной водой, добиваясь консистенции густой сметаны. Ещё понадобится специально созданная для заделки стыков армирующая лента.

Работа по заделке стыков ГКЛ производится в следующем порядке:

- сначала на образованный гипсокартонными листами стык наносят слой шпаклевки. Делают это широким шпателем (20-30 см шириной). Все выступающие из листов шурупы перед этим необходимо довернуть.
- затем вертикальными движениями шпателя уложенную шпаклевочную смесь разравнивают, одновременно снимая её излишки.
- на шпаклевку, нанесенную на стык, укладывают армирующую ленту, при этом необходимо плотно вдавливать её в шпаклевочную смесь. Сделать это необходимо пока шпаклевка не загустела.
- после укладки на стык армирующей ленты, на неё тем же широким шпателем укладывают завершающий выравнивающий слой шпатлевки.
- когда наложенная шпатлевка высохнет, стык обрабатывают мелкой шкуркой.

Для того чтобы заделка стыков ГКЛ была ровной и качественной, работать следует очень аккуратно.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации