Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Разновидности болтов и их применение

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Разновидности болтов и их применение

02.04.2015 10:54

разновидности болтовСчитается, что болт – это самое простое крепежное изделие и это, в самом деле, так - для того чтобы скрепить две детали с его помощью много ума не требуется. Однако многочисленные разновидности болтов представлены в таком изобилии, что суждение о «простоте» болта кажется, мягко говоря, некорректным.

В основном разновидности болтов отличаются друг от друга формой, которая зависит от их назначения. По форме различают следующие виды болтов:

- болты с шестигранной головкой, например, болт стандарта din 933 - http://www.superbolt.ru/product/bolt-s-shestigrannoj-golovkoj-polnaya-rezba-/. Эти крепежные изделия являются универсальными и крепят ими детали из самых разных материалов.
- болты с головкой полукруглой и квадратным подголовником, который предотвращает прокручивание. Стандарт этого крепежного изделия  din 603. Такими болтами крепят детали из ДСП, фанеры, МДФ и называют их ещё болтами мебельными.
- болты с потайной головкой, например, болт стандарта din 912 с внутренним шестигранником - http://www.superbolt.ru/product/bolt-s-cilindricheskoj-golovkoj-i-vnutrennim-shestigrannikom-pod-klyuch/. Такие крепежные изделия применяются  в машиностроении, мебельном деле или приборостроении, когда необходимо, чтобы головка болта не выступала над поверхностью скрепляемых деталей.
- анкерные болты или, по-другому, рым-болты, у которых головка выполнена в виде крючка или петли. Такие болты используют для крепления деталей строительных конструкций или как петли, за которые поднимают грузы.
- болты с фланцем, которые применяются для крепления вибрирующих деталей.
- откидные болты с отверстием, применяемые для регулировки тяги в механизмах переключения.

Различают разновидности болтов и по их прочности. Существует 11 классов прочности болтов, самый первый – 3.9, последний – 12.9. Умноженная на 100 первая цифра этого обозначения показывает предел прочности болта в МПа, а умноженная на 10 вторая цифра – его предел текучести в тех же единицах.

Классификация болтов по классу прочности тесно связана с их разделением по назначению. Так болты мебельного назначения и лемешные болты, используемые для монтажа подвесного оборудования, имеют класс прочности от 3.6 до 5.8, а болты машиностроительные, которые применяются не только автомобилестроении и машиностроении, но и при производстве приборов и в строительстве – от 5.8 до 12.9.

Также по назначению отличают и такую разновидность болтов, как болты дорожные, которые используются при возведении дорожных оградительных конструкции. Класс прочности таких крепежных изделий – от 3.6 до 10.9.

 

Сегодня определиться с видом необходимых болтов можно и не вдаваясь особо в описание их характеристик, достаточно просто зайти на профильный сайт, например, www.superbolt.ru/, где не только подскажут, какие крепежные изделия необходимы, но и оформят их покупку с доставкой в любой регион России.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации