Кто на сайте

Сейчас 76 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Наклеивание обоев на гипсокартон, подготовка гипсокартона к оклейке обоями

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Наклеивание обоев на гипсокартон, подготовка гипсокартона к оклейке обоями

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

наклеивание обоев на гипсокартонНаклеивание обоев на гипсокартон проводится практически так же, как и на поверхности из других материалов, с той лишь разницей, что при этом надо следить, чтобы стыки обоев не совпадали со стыками гипсокартонных листов.

Значительно труднее правильно подготовить гипсокартон к оклейке обоями. Работа эта состоит из следующих этапов:

•    Грунтование гипсокартона;
•    Наклеивание серпянки на стыки ГКЛ;
•    Шпаклевка поверхности гипсокартона;
•    Грунтование гипсокартона после шпаклевки;
•    Непосредственно наклеивание обоев на гипсокартон.

Грунтуют гипсокартон специальной грунтовкой ГКЛ1 или какой-либо другой акриловой грунтовкой. Делать это можно обычной широкой щеткой, главное – это наносить грунтовку равномерно. В магазине можно приобрести уже готовую к применению грунтовку, но иногда её перед нанесением необходимо разводить согласно инструкции.

Серпянка – это узкая, сделанная из лавсана или стекловолокна лента, пропитанная клеевым составом. Её клеят на стыки гипсокартонных листов так, чтобы под лентой не оставалось пузырьков воздуха, а затем аккуратно сверху шпаклюют. Лишнюю шпаклевку убирают наждачной бумагой.

Шпаклюют гипсокартон перед наклеиванием на него обоев для того, чтобы при необходимости их можно было легко от гипсокартона отделить. После нанесения слоя шпаклевки её обрабатывают сначала среднезернистой, а потом мелкой шкуркой.

После шпаклевки гипсокартон снова грунтуют. Это необходимо для того, чтобы гипсокартон не впитывал обойный клей, так как из-за этого обои со временем могут начать отслаиваться от стены. Грунтовать гипсокартон необходимо дважды.

После грунтовки производят непосредственно наклеивание обоев на гипсокартон. Клей для этого используют, ориентируясь на вид и качество обоев.

 

 

 

 







 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации