Кто на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Стол-подоконник в комнате своими руками, фото процесса изготовления

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужа и жену
    Сосед соседу: - Ну, наконец-то, вы помирились с женой! Я намедни видел, как вы вместе дружно пилили дрова! - Пилили, но это были совсем не дрова, а мебель...

Стол-подоконник в комнате своими руками, фото процесса изготовления

стол подоконник в комнате своими рукамистол подоконник в комнате своими рукамиНедостаток свободного места в малогабаритной комнате порой не позволяет разместить в ней даже необходимую мебель, например, письменный или компьютерный стол. Но выход из положения можно найти, если изготовить стол-подоконник.

 

В этой статье представлен один из способов, как сделать стол-подоконник в комнате и фото процесса его изготовления. Пункты комментариев соответствуют нанесенной на фотографии нумерации.


1. Для того чтобы сделать стол-подоконник в комнате необходимо приобрести мебельный щит соответствующих столешнице размеров. Одну из длинных кромок щита надо отпилить по пологой дуге большого радиуса.

Для разметки линии отпила можно использовать длинный шнур, один конец которого закрепляют у стены, противоположной оконному проему, а ко второму привязывают карандаш. Будущую столешницу укладывают у стены оконного проема и прикрепленным к шнуру карандашом прочерчивают на ней дугу радиусом, равным длине комнаты.


2. Снизу столешницы вдоль её наружной кромки надо прикрепить усиливающий её брусок. Впоследствии он послужит для крепления опор столешницы.


3. Брусок и мебельный щит обрабатывают средством огнебиозащиты, дают пропитке засохнуть, намазывают детали клеем ПВА и склеивают.


4 и 5. Когда склеенные детали высыхают, приступают к выпиливанию передней кромки столешницы. После обрезки «лишнего», соединение бруска и столешницы дополнительно укрепляют саморезами, а затем обрабатывают выпиленный край столешницы рубанком и шлифовальной шкуркой.

После этого в столешнице делают отверстия, которые необходимы для того, чтобы нагретый воздух от расположенного под оконным проемом радиатора беспрепятственно поднимался к окну.


6 и 7. На следующем этапе стол-подоконник монтируют к оконному проему. Устанавливают его на опоры, расположенные симметрично относительно откосов. У окна столешницу опирают на бруски, а со стороны стены – на перфорированные металлические соединители. Такие соединители загибают под прямым углом и одну сторону крепят снизу к столешнице, а вторую к стене.

После монтажа столешницы пространство под ней и швы между ней и откосами заполняют монтажной пеной. После этого столешницу шпаклюют и красят.


8. В качестве добавочных опор столешницы используют ножки из хромированной трубы, на одном конце которых находится держатель, а во второй вставлена пластмассовая заглушка. Необходимую длину ножек подгоняют по месту.


9. Отрезав ножки так, чтобы они упирались в пол, снизу столешницы отмечают места их крепления и прикручивают ножки саморезами.

Такой стол-подоконник в комнате выдержит и книги, и журналы, и ноутбук. При желании на нем вполне можно оборудовать домашнее рабочее место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации