Кто на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Чем затирать швы на плитке в ванной и как это делать

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Чем затирать швы на плитке в ванной и как это делать

чем затирать швы на плитке в ваннойчем затирать швы на плитке в ваннойПри укладке плитки в ванной, как на стену, так и напольной, необходимо, чтобы материал затирки швов между плитками не уступал по эксплуатационным и декоративным качествам самой плитке. Чем затирать швы на плитке в ванной с учетом этого требования?

Если важно, чтобы швы между уложенными плитками были прочными, не крошились и, главное, выглядели так же красиво, как и сама плитка, то специалисты рекомендуют использовать для их затирки декоративный шовный заполнитель Mapei Kerapoxy Design.

Kerapoxy Design – это двухкомпонентный эпоксидный кислостойкий продукт, используемый для работы внутри помещений. Он не боится воды, стоек в кислой среде и, значит, годится для затирки швов между плитками в ванной, душевых, парных, саунах и даже бассейнах с морской водой. Для усиления декоративного эффекта используют металлизированную добавку MapeGlitter, которая придает шву блеск и перламутровый оттенок.

Как затирать швы на плитке в ванной

Чем затирать швы на плитке в ванной и как это делать, показано на фото слева и справа. Для работы понадобятся перчатки, мастерок, резиновый плоский шпатель, губка, две емкости с чистой водой, а также аккумуляторная дрель с низкочастотным крутящим моментом (фото 1).

Шовный заполнитель Kerapoxy Design поставляется в ведрах с компонентом А (фото 2) и отдельном упакованным компонентом В (фото 3). Компонент В добавляют в ведро с компонентом А в рекомендованных пропорциях (фото 4), придерживаться которых необходимо обязательно, иначе результат будет некачественным.

Смесь тщательно перемешивают при помощи дрели, включенной на низкие обороты. Низкие обороты необходимы для того, чтобы раствор при перемешивании не нагревался, так как это приводит к уменьшению рабочего его времени. Перемешивание проводят до получения однородного раствора с пластинчатой консистенцией (фото 5).

После этого при необходимости в раствор добавляют MapeGlitter. Приготовленный раствор можно использовать в течение 45 минут после его приготовления (фото 6).

Швы между плитками приготовленным раствором заполняют при помощи резинового шпателя. Заполнитель Kerapoxy Design наносится быстро, с минимальными потерями и легко очищается с поверхности плитки (фото 7).

Лишний раствор с поверхности плитки удаляют не позднее 15-20 минут после нанесения, пока он ещё свежий (фото 8). Очистку производят тем же резиновым шпателем, диагональными движениями (фото 9).

После удаления излишков раствор с поверхности плитки смывают слегка смоченной в воде губкой (фото 10). Окончательно плитку очищают чистыми губками, при этом каждую сторону губки используют лишь один раз, после чего её промывают. Для работы необходимы две емкости с водой: в одной удаляют излишки смеси с губки, а во второй губку промывают (фото 11).

Заполнитель швов между плитками Kerapoxy Design позволяет создавать ровную, плотную и легко очищаемую плиточную поверхность, а также блокирует образование плесени и грибков в междуплиточных швах (фото 12). Полная эксплуатация плитки возможна через 4 дня после нанесения заполнителя.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации