Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Самодельный клей для оргстекла из оргстекла

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Самодельный клей для оргстекла из оргстекла

самодельный клей из оргстеклаОргстекло или, по-другому, плексиглас – материал в быту достаточно распространенный, необходимость склеить какое-либо изготовленное из него поломанное изделие возникает довольно часто. Если нет желания приобретать для этого специальный клеящий состав, то всегда можно изготовить самодельный клей для оргстекла, используя для этого само оргстекло.

 

Для того чтобы сделать такой клей надо:

либо собрать мелкие плексигласовые крошки, либо накрошить оргстекло специально;

поместить плексигласовую крошку в пузырек и налить в него смесь равных объемов ацетона и амилацетата;

поставить пузырек в теплое место.

 

Через несколько дней крошки плексигласа в ацетоновой смеси полностью растворятся, и полученный состав можно будет применять в качестве самодельного клея для оргстекла в любое время, когда он понадобится. Никаких швов между склеиваемыми частями изделий при этом заметно не будет.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации