Кто на сайте

Сейчас 67 гостей онлайн

Навигация по сайту.

и статьи... Как сшить кухонный фартук своими руками

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Как сшить кухонный фартук своими руками

как сшить кухонный фартук своими рукамиКрасивый и удобный кухонный фартук, можно, разумеется, купить, но по-настоящему эксклюзивную и «родную» вещь можно сшить самостоятельно. К тому же, это совсем несложно. Несколько рекомендаций, как сшить кухонный фартук своими руками, представлены ниже.

Простейший кухонный фартук, показанный на рисунке, напоминает короткую юбку. Рекомендуемая его длина от линии талии до низа – 44 сантиметра. Ширина трех частей, из которых он состоит, по линии талии – 16 сантиметров каждая. Обе боковые части у боковых швов удлиняют вверх на 1 сантиметр.

Внизу фартука, у линии подгиба, ширина каждой части равна 26 сантиметрам. Сам подгиб фартука оформлен волнистой линией, при этом каждый боковой шов укорачивают на 3 сантиметра. Таким образом, при соединении трех частей фартука подгибу придают форму фестона.

Вверх от талии пришивают нагрудник фартука. Ширина его верхнего края – 12 сантиметров, а у талии – 10 сантиметров. От верхнего правого угла нагрудника откладывают 2 сантиметра и по кривой кроят бретельку, опоясывающую шею. Ширина её – 2-3 сантиметра.

Ширина пояска фартука должна быть равна ширине шейной бретельки. Полезная рекомендация, как сшить кухонный фартук своими руками – это сделать длину пояска равной обхвату талии плюс 15-20 сантиметров для его завязывания.

Вот так совсем несложно можно сшить кухонный фартук. По линии подгиба к нему можно пришить один карман к центральной части фартука или два симметричных кармана к частям боковым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации