Как сделать домашние леденцы из сахара в микроволновке
|
Современная кондитерская промышленность буквально «завалила» маленьких сластен своими изделиями, но «старые добрые» леденцы на палочке все ещё популярны у детей, тем более, если они не куплены, а сделаны на домашней кухне. Ниже приводится рецепт, как сделать домашние леденцы из сахара в микроволновой печи, очень просто и быстро.
Для того чтобы сделать домашние леденцы из сахара в микроволновке понадобится 50 грамм сахара, полторы столовых ложки воды и 15 тонких палочек. Воду медленно выливают в сахар и на три минуты помещают его в микроволновку, включенную на 70% мощности.
На столе расстилают фольгу, делают в ней небольшие углубления и выливают в них карамелизированную массу из микроволновки из расчета 2/3 чайной ложки на одну порцию. Пока масса не застыла, в неё кладут палочки и после остывания домашние леденцы из сахара готовы.
Разумеется, сделать домашние леденцы из сахара можно, выливая массу из микроволновой печи в готовые фигурные формочки из той же фольги. Так можно сделать, например, традиционные леденцы в форме «петушков».
|