Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Навигация по сайту.

и ещё о стройке... Строительство домов из газобетона и пеноблоков: варианты отделки фасада

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Строительство домов из газобетона и пеноблоков: варианты отделки фасада

фасад домаГазобетон и пенобетон имеют заметные преимущества в ходе строительства зданий, но после того как строительство завершится, может возникнуть вопрос — чем лучше отделывать фасад загородного домика? Что будет со стенами, если они не будут подвержены отделке? Ведь и дома из газобетона тоже нуждаются в отдельном уходе. Для ответа на такие вопросы нужно напомнить, каким образом изготавливаются газобетонные блоки.

 

Готовая сырьевая масса разрезается на ряд отдельных фрагментов, поры на срезе открываются. В данных порах, если не выполнить отделочные работы, будет накапливать пыль. При смешивании с дождевой водой создаётся кислотная среда, приводящая к тому, что поверхности стен темнеют неравномерно. Это оказывает влияние на состояние внешнего вида. Хотели бы вы жить в доме, который имеет тёмные пятна на светлых стенах?

 

Отделка жилого строения, по всей вероятности, имеет косметическую цель. Под воздействием осадков стены не будут разрушаются, если их отделка будет выполнена качественно. Проблемы могут возникать тогда, когда вода станет застаиваться в кладочных складках. Для обеспечения сохранности пенобетонных плит необходимо в процессе строительства дома из пеноблоков соблюдать ряд правил: создать крепкую кровлю, систему сброса воды, делать сливы, а также козырьки над элементами фасада, проводить защиту кладки в цокольной зоне.

 

Некоторые застройщики полагают, что эксплуатировать долгое время такие дома без установки фасадных систем и конструкций нельзя. Доля истины в этом есть, так как фасад дома за городом, изготовленного из пеноблоков, должен быть привлекательным в эстетическом плане.

 

Главное требование к наружной отделке зданий, которые выполнены из пеноблоков - обеспечить отсутствие различных препятствий для того, чтобы была диффузия пара наружу из внутренних помещений. Если данное требование будет нарушено, то пар не будет иметь выхода, и он будет оставаться внутри данного материала, способствуя увеличению его влажности. В связи с этим нельзя использовать для наружной отделки подобных стен облицовку бетонной или керамической плитками, плитами из полимера вспененного, а также окраску плёнкообразующими материалами.

 

Существует ряд способов для отделки фасадов домов, изготовленных из пеноблоков:

 

Вентилируемые фасады, что свойственно навесной облицовке, которая имеет воздушный зазор (вагонка, сайдинг, панели декоративные).

• Облицовка кирпичом или камнем, где остаётся вентилируемый зазор между кирпичной кладкой и стенами сооружения.

• Нанесение штукатурки на фасад при помощи специальных штукатурных смесей, которые используются для газобетона.

• Окраска паропроницаемыми силиконовыми красками, когда предварительно затираются швы между блоками.

 

Те люди, которые окончив строительство домов из газобетона и пеноблоков не имеют достаточно ресурсов, чтобы отделывать фасад своего жилья, имеют возможность для более экономного варианта — непосредственная покраска газобетонных блоков. Так можно отделать фасад дома собственными силами. Рекомендации тут следующего рода. Вначале необходимо заделывать неровности в кладке и сколы. Смесь может быть приготовлена на месте из пенобетонной крошки и клея.

 

Чтобы получить ровную поверхность, стены затирают куском аналогичного пенобетона. Потом важно очищать при помощи жёсткой щётки. Затем происходит грунтовка стен, когда на грунт наносят два слоя фасадной силиконовой краски. Перед процессом окрашивания необходимо использовать шпатлёвку, которая должна быть разбавлена до консистенции сметаны.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации