Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Навигация по сайту.

и ещё о стройке... Возведение стен из стеклянных бутылок

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Возведение стен из стеклянных бутылок

возведение стены из стеклянных бутылокВозведение стен из стеклянных бутылок многими людьми воспринимается, как некое строительное недоразумение, воспринимать которое всерьез при выборе технологии строительства дома не стоит. Однако, тем не менее, использование их имеет несколько преимуществ, неоспоримых при организации стройки с ограниченным бюджетом.

 

Во-первых, стеклянные бутылки – материал, практически, бросовый и потому дешевый. Их всегда можно либо насобирать бесплатно, либо закупить по цене, достаточно небольшой в сравнении со стоимостью других стройматериалов. Во-вторых, стекло – материал достаточно прочный и абсолютно не гигроскопичный, поэтому гнить возведенные из бутылок гарантированно не будут. Ну и в-третьих, лучшего теплоизолятора, чем пустые герметично закупоренные бутыли, придумать трудно.

 

В технологии возведения стен из стеклянных бутылок нет ничего сложного. Строительство из них напоминает работу каменщика: пустые бутыли, предварительно хорошо промытые и герметично закрытые, просто укладывают рядами на цементный раствор, и им же заполняют образующиеся между ними промежутки. Донышками их при этом располагают в сторону наружной поверхности стены, а горлышками, соответственно, внутрь. Бутылки каждого следующего ряда укладывают так, как показано на рисунке: между бутылями ряда предыдущего.

 

Если бутылки заливают жидким бетоном в опалубке, то для того, чтобы они не всплывали, каждый их ряд держат под грузом до тех пор, пока он не начнет застывать. Или укладывают в бетон, уже слегка затвердевший. Готовые стены хорошо просушивают.

 

Существенным недостатком стены, возведенной из стеклянных бутылок, является то, что пытаться вбивать в неё гвозди крайне не рекомендуется. Поэтому места, где по стене будет проходить электропроводка или, например, будет крепиться карниз, надо предусмотреть заранее, и при возведении стены укладывать там не бутылки, а кирпичи.

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации