Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Навигация по сайту.

и полезные статьи Как выбрать кабачковую икру в магазине

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Как выбрать кабачковую икру в магазине

как выбрать кабачковую икру в магазинеКабачковая икра – закуска на все случаи жизни, и не случайно полки продуктовых супермаркетов предлагают столько её вариантов, что, не зная простых правил выбора, неискушенный покупатель может и растеряться. Ниже приводится несколько рекомендаций, как выбрать кабачковую икру в магазине правильно, то есть, так, чтобы не разочароваться, открыв её баночку дома.

 

Во-первых, кабачковая масса в банке должна быть однородной, присутствие семечек и фрагментов кожицы в ней не допускается. Могут быть видны только небольшие вкрапления специй и зелени. Хорошая икра готовится из молодых кабачков, а наличие семечек и кожуры свидетельствует, что приготовлена она из плодов перезревших. Если в банке с кабачковой икрой видны расслоения содержимого, когда наверху плавает жидкость или растительное масло, то это значит, что приготовлена она с нарушением технологии и высоких вкусовых качеств от неё можно не ждать.

 

Во-вторых, хорошая кабачковая икра должна быть зернистой, светло-коричневого цвета. Если она слишком красная, то это значит, что в неё добавлено слишком много томатов, а ярко-оранжевый цвет свидетельствует, что в икру добавлена тыква. Также о невысоком качестве этого продукта говорит схожесть его консистенции с майонезом.

 

В-третьих, идеальным набором ингредиентов кабачковой икры считается следующий: молодые кабачки, помидоры, томат-паста, морковь, специи, соль, сахар и рафинированное масло. Ничего другого в составе хорошего продукта быть не должно.

 

Ну и последнее. При осмотре этикетки банки с кабачковой икрой надо обратить внимание на дату её изготовления (оптимальным сроком считается июль-сентябрь, если позже, то продукт может быть сделан из кабачков замороженных), и на герметичность прилегания крышки. Если она нарушена, то это значит, что стерилизация банки происходила с нарушениями, поэтому икра в ней вполне могла закислиться.

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации