Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Навигация по сайту.

и полезные статьи Чем можно заменить соль и сахар

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Чем можно заменить соль и сахар

чем можно заменить соль и сахарУпотребление соли и сахара врачи рекомендуют людям ограничить при многих болезнях, даже несмотря на то, что для нормального обмена веществ организму нашему они просто необходимы. Беда в том, что мы, из-за вкусовых пристрастий, безопасные их нормы очень часто превышаем. Ниже приводится несколько рекомендаций, чем можно заменить соль и сахар, которые, при необходимости, помогут сладкоежкам и солеедам с этой проблемой справиться. Итак,

Чем можно заменить сахар

Отличными вкусовыми натуральными заменителями чистой сахарозы являются мёд, а также сиропы из канадского клена, кукурузы, шелковицы, винограда и топинамбура. Правда, все эти сахарозаменители тоже очень калорийны, поэтому переедание ими так же моет вызвать развитие ожирения и диабета, поэтому лучше всего заменить сахар в своем рационе заменителями с низкой или, вообще, нулевой калорийностью, к которым, например, относятся:

 

стевиозид, производимый из растения стевия;

сукралоза, которую синтезируют из обычно сахара, но употреблять можно значительно меньше, так как она слаще его в сотни раз;

изомальтоза, изготавливаемая путем ферментации, которая слаще сахара в тысячу раз;

растение липпия сладкая.

Чем можно заменить соль

Заменить соль в рационе труднее, чем сахар, так пища без неё кажется пресной, с чем большинство людей, обычно, не согласны. Однако избыток её в организме можно компенсировать при помощи приправ и пряностей, делающих пищу вкусной и без соли. К ним относятся:

хлопья и гранулы морской капусты, имеющие солоноватый вкус и, кроме того, содержащие много йода, очень полезного для щитовидки;

вяленые томаты – отличный натуральный заменитель соли, имеющий в своем составе много полезных биологически активных веществ;

пряности: карри, орегано, черный перец, обычная и копченая паприка, сушеный чеснок;

соевый соус, который содержит много глютаминовой кислоты – очень сильного натурального усилителя вкуса;

свежий лимонный сок, кунжутное масло, а также масло тыквенных семечек, яблочный и бальзамический уксус, бессолевой соус из алычи – всё это можно использовать при приготовлении салатов.

 

При этом рекомендуется отказаться от приправ, содержащих глутамат калия, который, хотя и безопасный по части соли, но, однако, усиливающий вкус еды так сильно, что употребление его способствует перееданию и, как следствие, ожирению.

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации