Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересная информация Испытание безнапорных канализационных трубопроводов

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Испытание безнапорных канализационных трубопроводов

безнапорные канализационные трубопроводыСогласно существующим правилам, монтаж систем водоочистки (http://www.polymercon.ru/) завершают испытанием безнапорных канализационных трубопроводов, которое проводится по предварительно разделенным участкам. Между рядом находящимися колодцами их проверяют два раза: предварительно испытывая до засыпки траншеи и окончательно испытывая после засыпки.

 

Колодцы и трубы проверяют не ранее, чем по прошествии суток, спустя заполнения их водой.  Гидростатистическое давление в трубах при проверке на утечку создаётся полным заполнением стояков,. Давление установлено в верхней его точке ( концы трубопровода должны быть надёжно защищены и заглушены пробками ) или верхнего порога колодца, если он нуждается в испытании.

 

Трубопровод или канализационный колодец считается целиком выдержавшим предварительное испытание, если при осмотре не обнаружено существенных утечек воды. Для поддержания давления в канализационной сети допускается дополнительная подкачка жидкостей. При окончательном испытании безнапорного канализационного трубопровода на плотность, утечка воды или отходов из трубопровода или приток их назад в трубы не должны превышать допустимой величины.

 

При проведении испытания безнапорных труб и трубопроводов, колодцев и коммуникаций сливных ям должны быть разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасное проведение работ и исключающие возможные случаи травмирования. Во время испытаний колодцы, заполненные водой, должны быть ограждены. Доступ посторонних лиц в зону испытания запрещается.

 

Трубопроводы канализационных сетей, а также арматура, установленная на них, по окончании всех монтажных работ и вплоть до устройства изоляции должны быть подвергнуты пневматическому или гидравлическому испытанию на прочность или герметичность. Перед испытанием на трубопроводе в самой высшей точке устанавливают специальный вентиль, который предназначен для выпуска лишних паров и воздуха, а в нижней точке - вентиль для опорожнения системы после испытания.

 

Испытываемый участок должен быть изолирован от остального трубопровода, его ответвлений и оборудования стальными заглушками с хвостовниками. Запрещается производить отключение испытываемого участка трубопровода арматурой.

 

Во время производства испытаний не допускается нахождение возле заглушек. Для обеспечения достойного производства работ при испытании трубопровода стальные заглушки должны быть изготовлены по диаметру трубопровода и иметь толщину, достаточную, что выдерживать испытательное давление.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации