Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересная информация Как сварить мыло из обмылков, рецепты мыла

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Как сварить мыло из обмылков, рецепты мыла

как сварить мыло из обмылковРедкий человек использует кусок мыла полностью, обычно остается обмылок, пользоваться которым крайне неудобно. Однако из нескольких обмылков можно очень просто сварить кусок мыла приемлемых размеров и даже придать ему нужные вам качества. Как сварить мыло из обмылков, или мыльной основы, рассказывается ниже.

Как сварить мыло из обмылков, общая технология

Для того чтобы сварить мыло из обмылков для начала их надо натереть на терке, добавить теплой воды до образования кашицы и расплавить на водяной бане в стеклянной емкости.

Затем в растопленные мыльные обмылки добавляют соответствующие какому-либо рецепту приготовления мыла компоненты (но можно этого и не делать) и разливают мыльную массу по формочкам. Формочки предварительно необходимо сбрызнуть спиртом, чтобы на поверхности готовых кусков мыла не образовались пузырьки.

Залитое в формочки мыло также необходимо сбрызнуть спиртом – это сделает его поверхность гладкой и блестящей. Залитое в силиконовую формочку мыло бывает готово через 40 минут, а в формочку пластмассовую – через 2 часа.

Перед тем, как сварить мыло из обмылков, следует учесть, что обмылки мыла разных производителей отличаются своим составом и это может негативно отразиться на внешнем виде сваренного мыла. Оно, например, может расслаиваться или плохо перемешиваться.

При растапливании обмылков их не следует перегревать, так как из испаряющейся воды образуется пленка, которую потом сложно удалить, а готовое мыло получается хрупким. Если при приготовлении мыла используются добавки, то лучше их «недоложить», чем положить больше, чем требуется. Излишки добавок снижают мылкость готового мыла и его и способность к пенообразованию.

Как сварить из обмылков лавандовое мыло

Для того чтобы сварить такое мыло понадобится около 100 граммов сделанной из обмылков мыльной основы, столовая ложка сухой лаванды, 10 капель эфирного масла лаванды и чайная ложка воска.

Измельченные и смешанные с неболшим количеством воды обмылки расплавляют на водяной бане, добавляют в массу воск и не убирают посуду с водяной бани, пока воск полностью не растворится. Туда же добавляют измельченные цветки сухой лаванды. После этого емкость с мыльной массой снимают с водяной бани, капают в неё эфирное лавандовое масло, разливают по формочкам и дожидаются затвердевания.

Если в сваренное из обмылков лавандовое мыло добавить краситель, например, фиолетовый, то оно будет не только ароматным, но и красивым. Лавандовое мыло обладает успокаивающим эффектом, поэтому рекомендуется использовать его во время вечернего душа или вечерней ванны.

Как сварить из обмылков мыло мятное

Мятное мыло прекрасно освежает кожу при умывании. Для его приготовления понадобится 100 грамм мыльной основы, 10 капель масла мяты, измельченные свежие листья мяты в объеме двух столовых ложек и по одной чайной ложке глицерина и воска.

Обмылки измельчают, добавляют в них чуть-чуть воды и растапливают на водяной бане, одновременно перемешивая с глицерином и воском. В получившуюся мыльную массу добавляют листья мяты и снимают емкость с водяной бани. После того, как смесь немного остывают, в неё добавляют эфирное масло и разливают мыло по формочкам.

 

Если свежих листьев мяты нет, то сварить из обмылков мятное мыло можно и с использованием листьев сухих. Их предварительно заваривают кипятком на две минуты, затем отжимают и добавляют в мыльную смесь.

 

КАК СДЕЛАТЬ МЫЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ДЕТСКОГО МЫЛА

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации