Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересная информация Объемные игрушки из бисера, схема плетения объемного жука

Случайный анекдот

  • Анекдоты про строителей семейные и производственные
    Сегодня и городские жители знают, что такое просыпаться с первым петухом. Причем, в руках у этого петуха перфоратор.

Объемные игрушки из бисера, схема плетения объемного жука

объемные игрушки из бисераСделанные своими руками поделки – это всегда оригинальные и памятные сувениры, особенно приятно дарить миниатюрные и красивые объемные игрушки из бисера. Схема плетения одной из них – черного блестящего жука, приводится ниже.

Для изготовления этой объемной игрушки из бисера понадобятся:
•    Бисер №10 или мелкие черные бусинки – 3 грамма;
•    ЧерныйбБисер №10 – 3 грамма;
•    Крупные белые бусины или жемчужины – 2 штуки;
•    Проволока для плетения диаметром 0,2мм – 150 сантиметров и ножницы;

 

 

 

 

 

 

 

Объемная игрушка из бисера жук, схема плетения головы с глазами

объемные игрушки из бисераНа отрезок проволоки длиной 120 сантиметров набирают 12 черных бусин и располагают их посередине проволоки.


объемные игрушки из бисераОдин конец проволоки продевают через 7 последних бусин навстречу другому. В результате получается два ряда параллельного низания.

 

объемные игрушки из бисераДля третьего ряда набирают на один конец проволоки 9 бусин и продевают через них другой конец проволоки.

 

объемные игрушки из бисераДля четвертого ряда на один конец проволоки набирают уже 11 бусин и снова продевают через них второй конец проволоки.

 

 

объемные игрушки из бисераВ пятом раду на один конец проволоки набирают 13 бусин и продевают через них второй конец. Так же делают 6, 7 и 8-ой ряды.

 

объемные игрушки из бисераВ девятом ряду набирают 10 бусин, в десятом – 7. В одиннадцатом ряду набирают жемчужину, три черных бусины и снова жемчужину – получаются глаза жука.

 

объемные игрушки из бисераВ последнем ряду параллельного плетения набирают три черные бусины и голова жука готова.

 

 

 

 

 

 

Объемная игрушка из бисера, схема плетения лап и усов жука

объемные игрушки из бисераНа один конец проволоки набирают 10 мелких черных бисерин и черную бусину, а затем продевают проволоку через несколько бисерин в обратном направлении.

 

объемные игрушки из бисераПроволоку протягивают через бисерины, а между бисеринами и бусиной делают два-три закрепляющих витка. Получается усик жука. Второй ус делают таким же способом на втором конце проволоки, а излишки её отрезают.

 

объемные игрушки из бисераОтрезок проволоки длиной 15 сантиметров закрепляют с правой стороны жука между девятым и десятым рядом так, чтобы получилось два его конца 5 и 10 сантиметров. На короткий конец набирают 3 бисерины и протягивают его в обратном направлении через вторую и первую. Получается лапа жука.

 

 

объемные игрушки из бисераДлинный конец проволоки продевают между шестым и седьмым рядами, набирают на него 3 бисерины и продевают проволоку в обратном направлении. Получается вторая лапа жука.

 

объемные игрушки из бисераДлинный конец протягивают по краю, закрепляют между третьим и четвертым рядами, набирают на него 3 бисерины и делают третью лапу. Концы проволоки прячут в отверстиях бусин, излишки отрезают.

 

 

 

Левую сторону жука делают симметрично правой.

 

объемные игрушки из бисераобъемные игрушки из бисераобъемные игрушки из бисера

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого проволоку выгибают, придавая всем деталям нужную форму и объемная игрушка из бисера готова.



 

 

 




 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации