Кто на сайте

Сейчас 79 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Новости Краткие новости Советы по аренде комнаты

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужа и жену
    Сосед соседу: - Ну, наконец-то, вы помирились с женой! Я намедни видел, как вы вместе дружно пилили дрова! - Пилили, но это были совсем не дрова, а мебель...

Советы по аренде комнаты

30.04.2015 15:18

советы по аренде комнатыРано или поздно любой человек хочет обрести самостоятельность и переехать в собственное жилье. Однако, далеко не каждый может позволить себе купить или даже снять квартиру, поэтому единственным способом жить отдельно от родителей становится аренда комнаты. Об особенностях такой аренды расскажут специалисты по аренде комнат в Краснодаре.

 

Для начала, стоит понять, чего ожидать от аренды комнаты. Арендная ставка в этом случае в два раза  ниже, чем при аренде однокомнатной квартиры.  Так, снять комнату в Краснодаре (selims.ru) можно в среднем за 7250 рублей (против 15700 рублей за «однушку»). К сожалению, на этом практически все преимущества заканчиваются. Теперь разберемся со сложностями, которые ждут арендаторов на пути к долгожданной независимости.

 

1.Поиск

Проблема поиска в том, что не так много собственников сдают свою квартиру по частям. Самый распространенный способ – сдать комнату в двухкомнатной квартире и проживать с квартирантом. Очень часто у сторон такой сделки возникают непреодолимые разногласия, ведь хозяин чувствует свое доминирующее положение и может манипулировать жильцом, как только захочет. Начиная от постоянных просьб починить технику, заканчивая ограничениями по расходу воды.

 

Но помимо того, что предложений по такому виду съема немного, агенты по недвижимости часто отказываются браться за поиски, ведь объем работы тот же, что и всегда, а размер комиссии значительно меньше.

 

2.Качество жилья

Арендодатели, предлагающие часть своего жилья, чаще всего одинокие люди. К тому же среди них большое число пенсионеров, а значит, и качество помещений оставляет желать лучшего.

 

3.Разделение ответственности и договор

Арендодатель  часто не понимает, что помимо поломок мебели и техники по неосторожности, существует естественный износ жилья, за который квартирант платить не обязан. Эта проблема встречается и при других видах аренды, но с комнатой все немного сложнее, ведь арендатор всегда на виду. Доказать, что холодильник сломался, потому что ему уже 50 лет, а не потому что вы решили насолить хозяйке, бывает очень непросто.

4.Сожительство

 

Самый сносный вариант – снимать квартиру по частям с другим арендатором, а еще лучше с другом. Проживание с собственником, каким бы добродушным и лояльным человеком тот ни был, всегда сопряжено с ущемлением прав. Но иногда возникают ситуации, когда навязанный вам сосед оказывается алкоголиком и периодически громит все, что плохо стоит. Ужиться с подобными людьми практически невозможно.

 

Получается, что аренда комнаты – это отчаянный вариант, на который пойти добровольно можно только по сильной необходимости. Советуем вам задуматься о совместной аренде – заранее подыскать подходящего соседа и снять полноценную квартиру.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации