Мармелад, разумеется, проще купить, но в том, что при его изготовлении не применялись какие-либо химические вещества, уверенным быть нельзя. Альтернатива – это мармелад домашнего изготовления из имеющихся под рукой фруктов, приготовить который совсем несложно. Как сделать мармелад из яблок, рассказывается ниже.
Для того чтобы сделать мармелад из яблок необходим килограмм любых яблок и 200 грамм сахарного песка. Яблоки моют, удаляют из них семенную камеру, нарезают мелкими кусочками, перемешивают с сахарным песком и укладывают толстым слоем на противень. Воду при этом не добавляют!
После этого противень с яблоками помещают в горячую духовку (200̊С), и, после закипания, уваривают в течение приблизительно 20-ти минут, перемешивая содержимое противня, время от времени, ложкой. Полученную при уваривании массу выкладывают на лист фольги или другой, холодный противень, который предварительно припорашивают сахарным песком.
На последнем этапе, чтобы сделать мармелад из яблок, яблочную массу в холодном противне подсушивают при комнатной температуре, нарезают кусочками, обсыпают сахаром и укладывают в тару.
Хранить такой мармелад из яблок можно в коробках из-под каких-либо конфет в прохладном или холодном месте. На холоде домашний мармелад может храниться несколько лет.
|