Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Огуречная маска для лица в домашних условиях, для кожи сухой и жирной

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Огуречная маска для лица в домашних условиях, для кожи сухой и жирной

27.02.2015 11:55

огуречная маска для лица в домашних условияхОгурец, как косметическое средство, настолько эффективен, что многие производители косметики давно используют этот овощ и его сок, как ведущие ингредиенты своей продукции. Однако несложно использовать огурец в этом качестве и самостоятельно.

Ниже рассказывается, как готовится и применяется огуречная маска для лица в домашних условиях. Рассмотрены два варианта: огуречная маска для лица людей с сухой кожей, и огуречная маска для лица людей с кожей жирной.

Как делается питательная огуречная маска для лица в домашних условиях, подходящая людям с сухой кожей

Для приготовления такой маски нарезанный очень тонкими ломтиками огурец смешивают со свежей сметаной или сливками, снятыми с некипяченого молока и растительным маслом.

Приготовленным таким способом «салатом» обкладывают все лицо. Через полчаса маску удаляют, а затем моют лицо сначала водой теплой, а затем прохладной. Делать такую огуречную маску надо два или три раза в неделю, жирную смазку кожи она восстанавливает отлично.

Огуречная маска для лица с жирной кожей в домашних условиях

Жирная кожа является следствием нарушения работы сальных желез. Эффективно регулирует их деятельность простая маска из смеси натертого на терке огурца и яблока. Применяется такая маска два раза в неделю, на лице её выдерживают 20-30 минут.

Для ухода за угреватой и пористой кожей лица рекомендуется протирание его огуречным лосьоном. В домашних условиях приготовить такой лосьон можно очень просто, смешав 100 миллилитров спирта и 100 миллилитров огуречного сока.

Вообще, огуречная косметика полезна не только для проблемной кожи. Нормальной коже, если она, например, потрескалась или обветрилась, можно просто протереть огуречным соком, три раза подряд с интервалом в 10 минут, или ломтиками огурца, а затем вымыть холодной водой и дать обсохнуть.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации