Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё информация Как приклеить подошву к валенкам

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Как приклеить подошву к валенкам

как приклеить подошву к валенкамВаленки – это удобная и очень теплая зимняя обувь, но, к сожалению, войлок на их подошве очень быстро изнашивается. Для того чтобы избежать этого, валенки подшивают, то есть, пришивают к ним дополнительные войлочные подошвы.

Однако шить войлок – занятие непростое и подшивать валенки умеют далеко не все. Самая простая альтернатива этому нелегкому делу – попробовать подошву к валенкам приклеить. Как приклеить подошву к валенкам и чем её можно приклеить?

Чем можно приклеить подошву к валенкам, люди со смекалкой догадались уже давно, ещё в те времена, когда бытовая химия особым ассортиментом клеящих средств не баловала. Это – старые капроновые чулки, а приклеить подошву к валенкам с их использованием очень просто:

Скрутите из чулков жгут толщиной 3-4 миллиметра, проложите его по периметру подошвы валенок. Затем надо нагреть паяльник, приложить его к капроновому жгуту и тут же прижать к нему приготовленную подошву из войлока. Делать это надо не мешкая, так как капрон не только быстро плавится, но и очень быстро остывает.

Если паяльника под рукой нет, то существует ещё один способ, как приклеить подошву к валенкам при помощи капроновых чулков. Их нарезают квадратиками со стороной 1,5-2 сантиметра, складывают эти кусочки вчетверо. Затем один такой квадратик накалывают на шило, нагревают его на огне, прикладывают эту расплавленную массу к краю подошвы из войлока и прижимают её к подошве валенка. И такую «точечную сварку» проделывают по всему периметру приклеиваемой к валенку подошвы.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации