Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные статьи Суточная потребность в витаминах и какие продукты их содержат

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Суточная потребность в витаминах и какие продукты их содержат

суточная потребность в витаминах

Витамины входят в состав белков-ферментов, участвующих в биохимических процессах в нашем организме, и обеспечивают дееспособность этих белков. К сожалению, природа не наградила человека способностью самостоятельно их синтезировать, поэтому суточная потребность человека в витаминах может удовлетворяться только за счет содержащих эти витамины продуктов питания.

 

Все витамины делятся на жирорастворимые и водорастворимые, названия многих из них у нас «на слуху» (витамин С, витамины группы В и так далее). Но какие продукты следует есть, чтобы восполнить дефицит того или иного витамина, мы представляем себе очень размыто. Ниже приводится таблица суточной потребности человека в различных витаминах, и какие продукты питания содержат максимальное их количество.

 

 

 

 

 

Название витамина

Суточная потребность в витамине

В каких продуктах питания его больше всего

Витамин В1, по-другому, тиамин

1,5 – 2,0 миллиграмм

Тиамина больше всего в пивных дрожжах, арахисе, зеленом горошке, печени, ржаном хлебе, яйцах, говядине, капусте и картофеле

Витамин В2 или рибофлабин

2,5 – 3,5 миллиграмм

Большое содержание рибофлабина в печени, молоке и овощах

Витамин В3, по-другому, ниацин, РР или никотиновая кислота (никотинка)

15,0 – 25,0 миллиграмм

Большое количество никотиновой кислоты содержат пивные дрожжи

Витамин В5 или пантотеновая кислота

5,0-15,0 миллиграмм

Больше всего витамина В5 в пивных дрожжах

Витамин В6, по- другому пиридоксин

2,0 – 3,0 миллиграмм

В максимальном количестве пиридоксин присутствует опять-таки в пивных дрожжах

Витамин В12 или цианокобаламин

2,0 миллиграмма

Тоже в пивных дрожжах

Биотин

0,15 – 0,50 миллиграмм

В пивных дрожжах

Фолиевая кислота

0,1 миллиграмм

Содержащих этот витамин продуктов питания нет, принимается в таблетках

Витамин А

1,5 – 2,5 миллиграмм

Много витамина А содержится в печени, рыбьем жире, сливочном масле, яичном желтке, жирной рыбе и жирных сырах, в красных или оранжевых овощах и фруктах, а также в петрушке и шпинате

Витамин С или аскорбиновая кислота (аскорбинка)

70-100 миллиграмм

Настоящая кладезь аскорбиновой кислоты – черная смородина, шиповник и другие ягоды, много витамина С в стручках сладкого перца, зеленой петрушке, листьях капусты, помидорах и прочих овощах и фруктах

Витамин Е, по-другому токоферол

10,0-20,0 миллиграмм

Большое количество витамина Е содержат ростки пшеницы и её семена, овощи, говядина, растительное масло, арахис, шпроты, молоко, яйца и сливочное масло

Витамин D

0,25 – 0,10 миллиграмм

Много витамина D содержится в рыбьем жире, сливочном масле, жирных сырах, молоке, яйцах, селедке, лососе, сардинах

Витамин К

1,8 – 2,2 миллиграмма

Витамин К содержится в зеленых овощах, соевых продуктах, орехах и печени

 

 

 

Как видно из таблицы, продукты питания, которые могут полностью удовлетворить нашу суточную потребность в витаминах, экзотическими не назовешь и найти их можно на любом продовольственном прилавке.

 

О СУТОЧНОЙ НОРМЕ БЕЛКА

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации