Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы для всех Как солить сало в домашних условиях, рецепт засолки сала

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Как солить сало в домашних условиях, рецепт засолки сала

как солить сало в домашних условиях рецептСоленое сало – продукт вкусный, полезный, который можно долго хранить и брать с собой в качестве «перекуса». О том, как солить сало в домашних условиях, рецепт его самостоятельной засолки, рассказывается ниже.

Прежде всего, надо помнить, что для засолки годится не все сало. Например, взятое с грудинки, оно после засолки будет жестким. А вообще, чем толще сало, тем более оно подходит для соления, и будет совсем отлично, если в нем присутствуют прожилки мяса. Шкурка сала, разумеется, должна быть тонкой и мягкой. Итак,

Рецепт, как солить сало в домашних условиях

Сало нарезают на куски, удобные для хранения. Затем наливают в кастрюлю воду, кладут в неё соль, лаврушку, гвоздику, перец горошком и доводят воду в ней до кипения. Соли необходимо положить из расчета три столовых ложки на литр воды, много не будет – сало впитает столько, сколько нужно.

Куски сала опускают в кипяток и полчаса его варят, периодически переворачивая. После этого салу дают остыть в той же воде, вынимают его, шпигуют, пересыпают чесноком, посыпают черным перцем или паприкой пополам со жгучим красным перцем, упаковывают сало в полиэтилен и убирают его в морозилку.

В морозилке соленое сало будет готово к употреблению через двое суток. Вот так просто можно солить сало в домашних условиях, на вкус оно получается нежным, а хранится очень долго.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации