Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Народная медицина Травы от эпилепсии, настои из трав

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Травы от эпилепсии, настои из трав

травы от эпилепсииНародное лечение эпилепсии травами эффективно дополняет средства официальной терапии и существует немало растений, которые, по утверждению травников, помогают больному этим недугом.

 


Однако рекомендуемые народными целителями травы от эпилепсии подходят не всем эпилептикам подряд, каждому помогают только свои. Проще всего поэкспериментировать с лечением нескольких из них и остановиться на тех, которые действительно помогают.

 


Вот некоторые травы от эпилепсии, называемые антигипоксантами, способствующие снабжению кислородом крови и головного мозга: грушанка круглолистная, шикша (по-другому – дорогая трава), а также успокаивающие нервную систему травы полынь обыкновенная и марьин корень.

 


Используют эти травы от эпилепсии, приготавливая настои из них. Для приготовления настоя грушанки чайную ложку этой травы в измельченном виде добавляют на стакан кипятка. Настой шикши готовят в той же пропорции, но её необходимо потомить не менее 10 минут на слабом огне.

 


Принимать травы от эпилепсии грушанку круглолистную и шикшу рекомендуется поочередно, то есть, день пить настой грушанки, день – шикши и так далее. При лечении эпилепсии очень важно сочетание этих трав.

 


Успокаивающий нервную систему марьин корень заваривают из расчета половину чайной ложки травы на стакан кипятка, томят 10 минут, затем 45 минут дают настояться и процеживают. Так получают порцию настоя на день.

 


Полынь обыкновенную заваривают из расчета столовая ложка на стакан воды, но её можно не томить. Как выглядят эти травы от эпилепсии и травы успокоительные, показано на рисунке слева.

 


Существует ещё одна трава от эпилепсии, которая считается наиболее эффективной при борьбе с этим недугом. Называется она «синеголовик», благодаря красивым цветкам в виде синих шишечек и растет в средней полосе России и в её южных районах.

 


Синеголовик обладает мощным противосудорожным и седативным действием, а настой из него готовят следующим образом:

 

- чайную ложку хорошо измельченных шишечек синеголовика (можно и всей его надземной части) заливают стаканом воды, ставят на огонь, полчаса кипятят, а потом процеживают. Эту порцию целебного настоя необходимо выпивать в течение дня.

 

Выглядит трава от эпилепсии синеголовик так, как на верхнем фото.

 

Информация издания "Народный лекарь"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации