Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по хозяйству Самодельное приспособление для колки дров

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Самодельное приспособление для колки дров

самодельное приспособление для колки дровТрадиционно для колки дров применяется специальный узкий, похожий на клин, топор, который так и называется – колун. Однако чтобы пользоваться им, надо обладать сноровкой, силой и физической выносливостью, и расколоть на дрова, например, машину чурок, может только сильный и здоровый мужчина. Самодельное приспособление для колки дров, описание которого приводится ниже, позволит справиться с этой задачей даже не очень сильному и не обладающему соответствующим навыком человеку.

 

Состоит это самодельное приспособление для колки дров из квадратного основания (1 на рисунке), сделанного из листового металла, в один из углов которого перпендикулярно ему приварена труба с отверстием (обозначена на рисунке цифрой 2). Жесткость крепления обеспечивают уголки-косынки.

 

Труба 2 с отверстием служит направляющей для другой трубы меньшего диаметра (3 на рисунке). В этой трубе просверлено несколько регулировочных отверстий, а на одном её конце на оси шарнирно закреплен своеобразный заточенный нож, сделанный из рессорной стали и имеющий ручку на конце (4 на рисунке).

 

Пользуются этим самодельным приспособлением для колки дров следующим образом:

- предназначенную для колки чурку ставят на его основание, устанавливают нож на подходящей высоте и фиксируют его, вставив штырь сквозь отверстия наружной и внутренней трубы. После этого чурку раскалывают, просто нажимая на ручку ножа. Так происходит потому, что сила давления острия ножа на чурку во много раз превышает силу давления на его ручку, а при необходимости рычаг ручки всегда можно удлинить, надев на неё подходящую трубу.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации