Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Как установить межкомнатные двери и добор

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Как установить межкомнатные двери и добор

как установить межкомнатные двери с доборомДверям, как и любым другим изделиям из дерева, свойственно со временем портиться. Массивные полотна трескаются от перепадов температуры и влажности. Недорогие ламинированные двери быстро пачкаются и не подлежат поверхностному ремонту. Если перекошенные ободранные полотна к концу своего срока службы смотрятся совсем не идеально, значит, подошло время менять межкомнатные двери и сделать это нужно качественно. Как установить межкомнатные двери?

 

Правильная установка межкомнатных дверей (www.zubilom.ru), как ни странно, начинается с ремонта пола. Именно полы должны быть отремонтированы окончательно, ведь в будущем, в районе дверной коробки будет трудно что-либо исправить и абсолютно невозможно прикрыть какие-либо дефекты плинтусом. Если старая коробка при ремонте пола мешает, её можно укоротить на несколько сантиметров обычной пилой. Закончив ремонт пола, старую дверь и коробку демонтируют, после этого приступают к необходимым замерам.

 

Измерив ширину и высоту проёма, а также толщину стены, можно отправляться в магазин и выбирать подходящую дверь. При подборе полотна важную роль играют такие параметры, как: ширина и высота с учётом необходимых зазоров по 0,3 см по всему периметру коробки, толщина самой коробки и расстояние от пола до двери около 10 мм. Плюс нужно не забыть про зазоры от коробки до стены 0,8-1,5 см.

 

Если результат суммирования всех размеров далёк от стандартных дверей, то лучше приобрести полотно большего размера, а перед установкой расширить дверной проём. Чтоб визуально нарастить толщину коробки до имеющейся толщины стены можно приобрести специальные элементы - доборы. Для их установки в планках самой коробки должен быть продольный паз. В наличнике также должно быть аналогичное углубление. Доборы можно выбрать большей ширины, потом их легко обрезать пилой или лобзиком вдоль. Полотно, коробка, наличники и доборы нужно выбрать в один тон. Так же понадобятся петли для дверей на нужную сторону и ручки с креплениями.

 

Расширенный до нужных размеров проём грунтуется проникающей грунтовкой в 2 слоя. На ровном полу раскладываются длинные планки коробки, в них погружается полотно двери и выставляется зазор по 0,3 см с обеих сторон. Теперь можно замерить ширину между планками, толщину уступа на них и нанести метки на верхнюю планку коробки. Уступы в верхней планке и отрез её по длине лучше сделать аккуратно ножовкой по металлу.

 

На уложенную на пол коробку с полотном прикладываются петли. Разметив карандашом их месторасположение, нужно сразу выполнить соответствующие по толщине петли углубления в торце двери и планке коробки при помощи стамески. Теперь можно собрать коробку и скрепить все её части с помощью саморезов. Монтаж межкомнатных дверей с добором (http://www.zubilom.ru/) в плане установки коробки мало чем отличается от монтажа без доборов. Коробку, так или иначе, нужно устанавливать строго по уровню, применяя подкладки нужной толщины при креплении к стене, чтобы обеспечить равномерные зазоры от полотна по всей высоте.

 

В пазы коробки на клей сажаются подрезанные по глубине стены доборы, затем крепятся наличники. Используя временные подкладки, дверь поднимается на нужную высоту, и крепятся петли. Теперь можно выбрать в двери и коробке углубления для установки ручки и замка с ответной частью.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации