Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Как настелить линолеум насухо

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Как настелить линолеум насухо

как настелить линолеум насухоЕсли при укладке линолеума нет желания или возможности использовать клеевые составы, то его можно уложить, и не приклеивая. Однако срок службы уложенного таким способом линолеума значительно сокращается. Несколько рекомендаций, как настелить линолеум насухо, помогут этот срок увеличить.

Прежде всего, перед тем, как настелить линолеум насухо, надо по возможности выровнять, а затем вымыть, вычистить и высушить пол. После этого рулон линолеума по нему просто раскатывают и закрепляют его кромки.

Кромки линолеума, граничащие со стеной, обычно «загоняют» под плинтуса (если они есть), а остальные либо приклеивают, либо (что встречается значительно чаще) к полу прибивают. Можно прибить кромки уложенного линолеума гвоздями с широкими складками, но в таких местах он быстро протирается и начинает от пола отходить.

Значительно удобнее настелить линолеум насухо при помощи специальных металлических реек с отверстиями, которые можно купить самого различного цвета. Рейки могут быть простыми и с фальцами, их крепление осуществляется шурупами, которые всегда при необходимости можно вынуть.

При креплении реек к линолеуму и полу шляпки шурупов должны быть в рейку утоплены, поэтому отверстия под шурупы в рейках раззенкованы.

Это не очень хороший способ укладки и линолеума, так как под уложенный материал обязательно попадает грязь и влага. Обычно, настелить линолеум насухо, как дорожку, решают при покрытии им коридоров.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации