Кто на сайте

Сейчас 70 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Уборка квартиры после пожара, самостоятельная и специализированная

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужа и жену
    Сосед соседу: - Ну, наконец-то, вы помирились с женой! Я намедни видел, как вы вместе дружно пилили дрова! - Пилили, но это были совсем не дрова, а мебель...

Уборка квартиры после пожара, самостоятельная и специализированная

01.12.2014 10:14

уборка квартиры после пожараВо время пожара продукты горения – гарь, копоть и сажа имеют способность оседать не только в квартире, но и на лестничной площадке, насыщая отвратительным запахом несколько пролетов.

 

Помимо предметов быта, начинают источать едкий специфический запах все элементы гардероба. Поэтому, уборка квартиры после пожара должна включать в себя несколько этапов. В том случае, когда есть возможность совместно с соседями выполнить работу по очистке, можно сэкономить много времени, сил и денег.

Самостоятельная работа по уборке квартиры после пожара

Первоначально рекомендуется осмотреться и оценить нанесенный ущерб. Потом необходимо выбросить без сожаления все сгоревшие вещи, а уцелевшие – вынести из помещения. Дальнейшая пошаговая инструкция самостоятельной уборки выглядит следующим образом:

 

  • подготовить веники, тряпки, моющие средства, респираторы, резиновые перчатки и фартуки, по возможности – сапоги на устойчивой подошве;
  • удалить верхний слой сухой сажи, чтобы ее мелкие частички не разлетались дальше;
  • приступить к влажной уборке, для чего развести в воде моющее средство или же специальный раствор с содержанием хлора;
  • особенно тщательно необходимо отмывать деревянные поверхности, так как именно в них быстрее всего въедается запах.

 

Если же уборка квартиры после пожара и прилегающего лестничного пролета не дала ожидаемых результатов, придется прибегнуть к услугам профессионалов.

Специализированная уборка квартиры после пожара

Клининговые компании предлагают полный пакет услуг, включающий очистку помещения (www.globalcleaning.ru), предметов интерьера, бытовой и оргтехники. После уборки квартиры после пожара возможен также заказ ремонтных работ. Специализированные организации используют особые реактивы и оборудование, выполняют все манипуляции в защитной одежде. Уборка включает в себя не только чистку, но и просушивание всех поверхностей. Если вы желаете сократить расходы на услуги клининговой компании, можно самостоятельно выбросить мусор и закупить специальные моющие средства с активными чистящими компонентами.

 

Организации, которые давно функционируют на рынке подобных услуг, обязательно используют в своей деятельности сертифицированные товары и осуществляют строгий контроль качества работы своих сотрудников. Главное – профессионалы гарантируют быстрый и качественный результат. Таким образом, вам не придется вдыхать вредные канцерогенные вещества, находящиеся в составе гари и копоти.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации