Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Самодельная форма для изготовления бетонных блоков

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Самодельная форма для изготовления бетонных блоков

форма для изготовления бетонных блоковБетонные или шлакобетонные блоки сегодня очень популярны в малоэтажном частном строительстве. Их можно купить, а можно делать самостоятельно при помощи самодельной формы. Как изготавливается такая самодельная форма для изготовления бетонных блоков, один из вариантов, описывается ниже.

Сама форма (рисунок 1) сваривается из листовой стали толщиной 4мм. В конструкции формы присутствуют два разъема в диагонально расположенных углах. Замки формы шарнирного типа, скрепляются штырями диаметром 12мм и длиной 212мм (рисунок 2).

Для изготовления формы необходимо вырезать пластины размерами 200x400 и 200x200 миллиметров, по три штуки каждого размера. После этого длинную и короткую пластины сваривают под углом 90̊ так, чтобы швы были наружу.

Две получившиеся Г-образные детали соединяют в короб, а в местах их стыка приваривают трубы с внутренним диаметром 12мм, прихватывая их к длинным сторонам деталей вверху и внизу, а к коротким – посередине. При этом между валиками сварочных швов необходимо оставлять расстояние примерно 10мм.

После этого в местах, где сварочных швов нет, трубы распиливают, и получается разъем (рисунок 3). Оставшиеся стальные пластины используют, как шибера при изготовлении ¼, ½ и ¾ блоков, тоже необходимых в строительстве. Для этого надо изготовить две ручки и четыре фиксатора (рисунок 4).

Фиксаторы необходимо приварить к форме по месту. Для этого её собирают, вставляют в неё заготовку шибера, фиксаторы вставляют в соответствующие трубки и прихватывают их сваркой, следя за тем, чтобы шибер из формы извлекался без затруднений.

Для уплотнения бетонной или шлакобетонной смеси изготавливают специальную трамбовку (рисунок 5).

Такая форма для изготовления блоков позволяет производить изделия размерами 200x400x200мм, 100x400x200мм, 200x200x200мм, 100x200x200мм и 200x300x200мм. Устанавливают её на плоские асбестоцементные листы, если форм несколько, то каждую – на отдельный лист.

После изготовления блоки необходимо затенять, а в жаркую погоду – увлажнять.

 

Композитная и стальная арматура

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования

Похожие материалы

© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации