Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Выбор автокрана, рекомендации

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Выбор автокрана, рекомендации

25.06.2014 07:54

выбор автокранаРедкая стройка обходится без применения автокранов. Различные их модификации способны перемещать грузы весом от 4 до 160 тонн и, если не получается автокран купить, то его, обычно, арендуют. Выбор автокрана – дело непростое, но, возможно, опубликованная ниже информация и рекомендации помогут вам с ним успешно справиться.

Если вы определились с необходимой грузоподъемностью автокрана, которую во многом обеспечивает установленный на нем электродвигатель крановый - www.neotechnology.ru, то основными критериями выбора остаются его надежность, маневренность и, разумеется, цена покупки или аренды. Сегодня по этим показателям наиболее привлекательна спецтехника китайских производителей.

Отечественные «ивановцы», «галичане» и «клинцы» верой и правдой служили российским строителям не один десяток лет, но сегодня «китайцы» их изрядно потеснили и в наши дни для многих покупателей выбор автокрана означает выбор только между продукцией китайских производителей спецтехники.

Производящих спецтехнику китайских компаний, которые интенсивно предлагают свою продукцию на российском рынке, две - XCMG и Zoomlion. Производимые ими автокраны, разумеется, имеют отличия, но объединяет их почти вплотную приблизившееся к европейскому уровню качество и, фактически, российская цена на продукцию. Так что, если, возникла проблема выбора, например, двадцатипятитонного автокрана, то остановиться можно на китайских кранах QY25KS и QY25V532. Наиболее «интересные» технические качества первого из них следующие:
•    Длина автокрана – 12300 миллиметров, ширина – 2500, высота – 3520. Весит автокран 31750 килограмм.
•    Восьмигранная стрела высотой 39,5 метра;
•    Оснащение системой, позволяющей автоматически выравнивать нагрузку;
•    Возможность работы с любым углом наклонения стрелы в диапазоне 360 градусов.
•    Две независимые лебедки, позволяющие свободно и легко регулировать подъем груза.
•    Система полиспасов, которая позволяет автокрану двигаться и телескопировать с грузом.
•    Противоугонная система PAT.

Впрочем, в продукции этих производителей представлена вся «линейка» грузоподъемности автокранов, причем, на любую «толщину кошелька». Говоря о качестве китайских автокранов, следует также упомянуть, что с прошлого года все они соответствуют сертификату ЕВРО-4.

Если цена покупки «не имеет значения», то, разумеется, выбор автокрана рекомендуется остановить на немецкой спецтехнике «Liebherr», уровня качества которой и технических возможностей другие производители пока достичь не могут (хотя китайские компании XCMG и Zoomlion очень близки к этому, так как при производстве своих автокранов применяют немецкие технологии).

Производители современных «Ивановцев» тоже постоянно улучшают их качество и функциональность, но, во-первых, в соотношении качества и стоимости китайцам они, все-таки, проигрывают. И, во-вторых, количество их пока невелико, чтобы можно было делать статистические выводы о надежности их работы.

 

 

 

 






 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации