Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Строительные советы Клинкерная фасадная плитка под кирпич, советы по выбору

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Клинкерная фасадная плитка под кирпич, советы по выбору

01.12.2014 09:20

Клинкерная фасадная плитка под кирпич - практичный и красивый материал для наружных стен.

Клинкерная плитка – облицовочный стройматериал, получаемый путем переплавки тугих пород глины, который характеризуется отменными показателями в области морозостойкости и прочности. Как и любые отделочные и декоративные материалы, она может быть различной формы, размеров, прочности и палитры цветов. Также для достижения большего удобства можно использовать всевозможные геометрические формы и стилистические решения, предложений которых на рынке отделочных материалов очень много. Например, очень популярна клинкерная фасадная плитка под кирпич.

 

клинкерная фасадная плитка под кирпич

Клинкерная фасадная плитка - технические преимущества

Очевидно, что технология изготовления позволяет клинкерному кирпичу стать весьма практичным стройматериалом не только во внутренних отделочных работах, а и в проектировании и облицовывании фасадной части строения. Ряд достоинств и преимуществ, какими сумеет похвастаться этот отделочный стройматериал, целесообразно сегментировать таким образом:

  • Устойчивость перед нагрузками;
  • Теплоизолирующие свойства и высокий показатель тепло и звукопроводимости;
  • Не подвластна механическому воздействию, а также влиянию мороза, ветра или дождя;
  • Экологическая чистота материала;
  • Долговечность. При том, что клинкерная плитка перед обжигом проходит как правильно 2-3 стадии покраски, засчет этого ее срок службы достигает до 50 лет!
  • Разнообразие в отношении фактуры, цветовой палитры или формы.

Выбор клинкерной фасадной плитки

Поскольку на клинкерную плитку (vavilontrade.ru) цена является достаточно высокой, поэтому ее использование для внешних облицовочных работ обойдется в копеечку, но результат явно стоит определенных вложений. Клинкерная плитка в Нижнем Новгороде уже давно получила должную популярность и является важным атрибут современной постройки.

 

Как же правильно выбрать клинкерную фасадную плитку?

В первую очередь, Вам необходимо определиться с цветовым решением. Если у Вас есть дизайнерский проект, то нужно подобрать необходимые цвета или номера цветов соответствующий проекту. Если проекта нет, то Вам просто надо выбрать на ваш вкус или сделать 3D модель и посмотреть как будет выглядеть дом или здание с таким то цветом плитки. Как правило выделают следующие цвета : Светлые и бежевые, желтые цвета, темные в том числе черный и желтые и его оттенки;

 

Во-вторых, определившись с цветам, Вам стоит ориентироваться на надежные и зарекомендовавшие бренды такие как FELDHAUS и WESTERWALDER.

Далее нужно выбрать фактуру плитки ( гладкая или шероховатая) и подобрать цвет затирки, который бы гормонично сочетался бы с цветом плитки.

И последнее, важно правильно выбрать компанию или бригаду которая будет делать кладку облицовочной клинкерной плитки.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации