Многие люди покупают сгущенное молоко в магазине, другие любой магазинной продукции, даже самой брендовой, предпочитают домашнюю сгущенку. Рецепт её приготовления, очень простой, представлен ниже.
Домашняя сгущенка, рецепт приготовления первый
• Размешайте в литре молока полкило сахара; • Поставьте смесь на слабый огонь и варите, при постоянном помешивании и не увеличивая пламя (иначе молоко пригорит), пока молоко не наберёт необходимой густоты; • Молоко загустеет значительно быстрее, если в литре молока растворить не полкило, а 700 грамм сахара.
Домашняя сгущенка, второй рецепт приготовления
• Разведите в литре свежего молока 0,5 килограмм сахара; • Добавьте 50 грамм сливочного масла; • Добавьте немного соды (буквально несколько грамм, практически «на кончике ножа»); • Поставьте смесь в эмалированной посуде на слабый огонь и варите её до загустения, два часа.
Домашняя сгущенка, рецепт которой приведён выше, необязательно получится белого цвета, но по вкусу она не уступает продаваемой в магазинах.
По материалам издания "Хозяин"
Как сделать пастеризованное молоко в домашних условиях
|