Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Рецепт эклера

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужа и жену
    Сосед соседу: - Ну, наконец-то, вы помирились с женой! Я намедни видел, как вы вместе дружно пилили дрова! - Пилили, но это были совсем не дрова, а мебель...

Эклеры, рецепт домашней выпечки эклеров

эклеры рецептЕсли судить по названию («эклер» переводится с французского как «молния» или "блеск"), то готовилось это пирожное кулинарами Парижа молниеносно и блестяще, нетрудно его приготовить и на собственной кухне.

Какие продукты понадобятся для приготовления эклеров


Эклеры, рецепт приготовления которых состоит из двух частей, а именно, приготовления теста для эклеров и вкусного крема-наполнителя, испечь в домашних условиях совсем несложно. Согласно рецепту приготовления эклеров, вам понадобятся:

Тесто для эклеров, ингредиенты


•    500 грамм сливочного масла;
•    Стакан плюс столовая ложка муки;
•    Восемь яиц;
•    Стакан сахара;
•    300 мл молока;
•    Четверть чайной ложки соли.

Крем для эклеров, ингредиенты


•    Три яйца
•    Столовая ложка сахара;
•    Столовая ложка муки;
•    300 мл молока;
•    300 грамм сливочного масла;
•    Ванилин по вкусу.

Эклеры, рецепт приготовления теста


•    Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 грамм сливочного масла, четверть чайной ложки соли и поставьте кастрюлю на огонь;
•    После закипания воды засыпьте в кастрюлю стакан муки и, помешивая, поварите 2-3 минуты;
•    Снимите кастрюлю с огня и начинайте добавлять в получившуюся смесь яйца, по одному и тщательно размешивая, до тех пор, пока тесто не станет тянуться.

Эклеры, рецепт приготовления крема


Крем для эклеров готовится следующим образом: размешайте яйца с сахаром, добавьте муку, ванилин и влейте в эту смесь тоненькой струйкой вскипячённое молоко.

Полученную смесь следует варить, помешивая, на слабом огне пока она не загустеет. Затем крем для эклеров следует охладить, добавить и растворить сливочное масло, остудить его окончательно и убрать в холодильник.

Эклеры, рецепт и процесс выпекания


Приготовленное тесто для эклеров следует выложить в форме пирожных порциями, по одной столовой ложке на покрытый бумагой для выпекания противень на расстоянии 4 см друг от друга.

Противень с порциями теста для эклеров поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут при 200̊ С, а затем убавьте температуру в духовке до 160̊ С и продолжайте выпекать ещё 15 минут.

После этого выньте противень из духовки, охладите пирожные, надрежьте их с одной стороны и наполните кремом.

Свежие пирожные «Эклер» - это необычайно вкусное лакомство, а для того чтобы научиться на собственной кухне готовить эклеры, рецепт выпечки которых приведён выше, достаточно вашего желания и небольшой практики.

 

Другие СОВЕТЫ ПОВАРА и просто ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 

 

 

 











 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации