Если судить по названию («эклер» переводится с французского как «молния» или "блеск"), то готовилось это пирожное кулинарами Парижа молниеносно и блестяще, нетрудно его приготовить и на собственной кухне.
Какие продукты понадобятся для приготовления эклеров
Эклеры, рецепт приготовления которых состоит из двух частей, а именно, приготовления теста для эклеров и вкусного крема-наполнителя, испечь в домашних условиях совсем несложно. Согласно рецепту приготовления эклеров, вам понадобятся:
Тесто для эклеров, ингредиенты
• 500 грамм сливочного масла; • Стакан плюс столовая ложка муки; • Восемь яиц; • Стакан сахара; • 300 мл молока; • Четверть чайной ложки соли.
Крем для эклеров, ингредиенты
• Три яйца • Столовая ложка сахара; • Столовая ложка муки; • 300 мл молока; • 300 грамм сливочного масла; • Ванилин по вкусу.
Эклеры, рецепт приготовления теста
• Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 грамм сливочного масла, четверть чайной ложки соли и поставьте кастрюлю на огонь; • После закипания воды засыпьте в кастрюлю стакан муки и, помешивая, поварите 2-3 минуты; • Снимите кастрюлю с огня и начинайте добавлять в получившуюся смесь яйца, по одному и тщательно размешивая, до тех пор, пока тесто не станет тянуться.
Эклеры, рецепт приготовления крема
Крем для эклеров готовится следующим образом: размешайте яйца с сахаром, добавьте муку, ванилин и влейте в эту смесь тоненькой струйкой вскипячённое молоко.
Полученную смесь следует варить, помешивая, на слабом огне пока она не загустеет. Затем крем для эклеров следует охладить, добавить и растворить сливочное масло, остудить его окончательно и убрать в холодильник.
Эклеры, рецепт и процесс выпекания
Приготовленное тесто для эклеров следует выложить в форме пирожных порциями, по одной столовой ложке на покрытый бумагой для выпекания противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Противень с порциями теста для эклеров поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут при 200̊ С, а затем убавьте температуру в духовке до 160̊ С и продолжайте выпекать ещё 15 минут.
После этого выньте противень из духовки, охладите пирожные, надрежьте их с одной стороны и наполните кремом.
Свежие пирожные «Эклер» - это необычайно вкусное лакомство, а для того чтобы научиться на собственной кухне готовить эклеры, рецепт выпечки которых приведён выше, достаточно вашего желания и небольшой практики.
Другие СОВЕТЫ ПОВАРА и просто ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
|