Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Как мариновать грибы

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Как мариновать грибы, простой способ маринования грибов

как мариновать грибыКонсервировать маринованием можно любые грибы, лишь бы они были съедобными. Описание простого способа, как мариновать грибы, независимо от их вида, с одним условием, мариновать каждый вид по отдельности, приводится ниже.

Для начала грибы, разумеется, следует тщательно вымыть в проточной воде. Мелкие грибы мариновать рекомендуется целиком, а крупные, особенно ножки – разрезать на части небольшого размера.

Затем грибы варят в эмалированной или алюминиевой кастрюле с добавлением на каждые 6 килограммов грибов:
- полутора литров воды,
- 250 грамм соли,
- 2 или 3 грамм лимонной кислоты,
- 10-15 штук листьев лаврушки,
- по 0,5 грамм корицы, гвоздики и душистого перца;
- 0,3 грамм перца черного горького.

Грибы во время варки должны быть покрыты рассолом, а для того чтобы они проваривались равномерно, их следует осторожно помешивать деревянной палочкой. При варке грибов образуется пена, которую необходимо снимать. Когда рассол станет прозрачным, а грибы осядут на дно кастрюли, их варку можно считать законченной.

После окончания варки в рассол добавляют 6%-ный уксус и осторожно его перемешивают. На 6 килограмм грибов необходимо 640 грамм уксуса. После этого ещё горячие, но уже готовые маринованные грибы расфасовывают в заранее подготовленные стеклянные банки и закрывают ошпаренными крышками.

«Подготовленные» банки – это значит стерилизованные, то есть выдержанные над паром, поллитровые – 30-35 минут, литровые – 45.

Этот очень простой способ, как мариновать грибы и  подходит он для маринования и опят, и маслят и белых, и любых других грибов российских лесов.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП

 

 

 

 

 

}





 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации