Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 417 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Грибной суп

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Как приготовить грибной суп по-простому

14.06.2011 09:37

как приготовить грибной супКак приготовить грибной суп, чтобы увлёкшись кулинарными изысками не растерять вкус и аромат этих даров леса? Ответ несложный – грибной суп (грибовницу) следует готовить по-простому, с минимумом ингредиентов.

На дворе июнь, а лесные опушки уже радуют заядлых грибников первой добычей и, если вы только угощались грибовницей, а приготовить её ни разу не пробовали, то этот рецепт для вас. Итак,

Как приготовить грибной суп, необходимый минимум ингредиентов


1.    Разумеется, сами грибы. Грибной суп готовят практически из всех их видов, но условимся, что в вашем распоряжении белые или подосиновики – самые аппетитные при приготовлении грибовницы грибы.
2.    Картофель (куда же без него!) и лук.
3.    Растительное масло, соль и перец.

Как приготовить грибной суп, сам процесс


Процесс простого приготовления грибного супа вполне осуществим даже для начинающих кулинаров. Вымытые и очищенные грибы следует нарезатькак приготовить грибной суп пластинками, но не очень тонкими. Мелко шинковать их не следует, иначе вы потеряете удовольствие, которое возникает, когда «на зубок» попадает варёная, но упругая мякоть грибной шляпки или ножки.

Картошку и лук нарезаем так, как вы обычно нарезаете его при приготовлении супа. Загружаем грибы в кастрюлю с водой, дожидаемся её закипания, убавляем огонь и варим в течение 10 минут. Затем добавляем картофель и лук, и варим дальше, ориентируясь на степень готовности картофеля. В конце процесса добавляем соль и перец. Всё.

Существует множество других рецептов, как приготовить грибной суп, но если вы соскучились за зиму именно по вкусу грибов, то зачем добавлять в грибовницу яйца или, например, помидоры?

Другие простые советы повара, например, КАК ВАРИТЬ РИС или КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ или КАК МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации