Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Рыбные котлеты

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Как приготовить рыбные котлеты домашние и котлеты из щуки

как приготовить рыбные котлетыКогда-то рыбные котлеты были очень распространенным блюдом общепита, но домашние котлеты из рыбы – это «отдельная песня». Правильно приготовленные, они могут стать кулинарным украшением любого праздничного стола. Как приготовить рыбные котлеты, чтобы для домочадцев они стали любимым блюдом, а для гостей – вкусным и сытным угощением?

Как приготовить рыбные котлеты домашние

Для приготовления рыбных котлеток можно взять любую рыбу, вкус или цена которой вам нравится больше других. Это может быть судак, минтай, хек, налим или щука. Её понадобится килограмм.

Ещё для приготовления котлет из рыбы понадобится кусочек размоченной в молоке черствой булки, небольшой кусочек свиного сала, куриное яйцо, молоко, панировочные сухари, луковица, молотый черный перец, базилик и растительное масло.

Для начала готовят рыбный фарш. Для этого рыбу чистят (если мясорубка измельчает хорошо, то этого можно и не делать), отделяют мякоть от костей и, вместе с луковицей, размоченной в молоке булкой и салом, пропускают её через мясорубку.

Затем в фарш добавляют яйцо, хорошо его перчат, солят и добавляют свежий или сухой растертый базилик. В конце в фарш добавляют молоко и все хорошо вымешивают руками.

На последнем этапе приготовления домашних котлет из рыбы их формуют из фарша, обваливают в сухарях и жарят на растительном масле на сковороде, которую предварительно надо хорошо разогреть.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки

Щука – это наиболее частый крупный трофей российских рыболовов, а котлеты из щуки многие люди считают самыми вкусными рыбными котлетами. Для и приготовления необходимо:
- 600 грамм филе щуки;
- 100 грамм маргарина;
- 200 грамм белого хлеба;
- 3 куриные яйца;
- 5 грамм молотого мускатного ореха;
- панировочные сухари;
- взятые в соответствии с вкусовыми пристрастиями перец и соль.

Чтобы приготовить рыбные котлеты лук следует предварительно обжарить и пропустить его вместе с филе щуки через мясорубку. В полученный фарш добавляют яйцо, мускатный орех, а также соль и перец, и хорошо его перемешивают.

Из фарша формуют котлеты, обмакивают их в смесь яиц и молока (так называемый льезон), и обваливают в сухарях. Жарят котлеты на разогретой сковороде, а в качестве гарнира к ним обычно подают картофель (жареный, пюре или отварной).

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ и КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

 

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации