Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Куриные котлеты

Случайный анекдот

  • Афоризмы, смешно о серьёзном
    Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Как приготовить куриные котлеты, простые, рубленые, пожарские и по-киевски

как приготовить куриные котлетыКуриное мясо вкусное и недорогое, поэтому для многих домохозяек вопрос, как приготовить куриные котлеты, очень актуален. Ниже приводится несколько рецептов куриных котлет, которые помогут с успехом справиться с приготовлением этого вкусного блюда.

Как приготовить простые куриные котлеты

Для приготовления понадобится 4 куриные ножки, 4 куриных яйца, банка майонеза, по столовой ложке манной крупы и крахмала, 4  столовые ложки муки и растительное масло.

Готовят куриные котлеты из этих ингредиентов следующим образом: мясо мелко нарезают и добавляют в него измельченный лук, яйца, манку, крахмал и майонез. Затем полученную массу тщательно перемешивают, при этом перчат и солят, формуют из неё котлеты и обжаривают их на растительном масле.

Как приготовить рубленые куриные котлеты

Для приготовления рубленых куриных котлет понадобится килограмм куриного филе, одна большая луковица, 150 грамм майонеза, 4 яйца, растительное масло и специи по вкусу.

Способ приготовления рубленых куриных котлет следующий: филе мяса курицы нарезают мелкими кубиками, добавляют мелко порезанный лук, майонез, растительное масло и специи. Затем все это перемешивают, ложкой порционно выкладывают на сковороду с большим количеством кипящего масла и обжаривают с двух сторон.

Как приготовить куриные котлеты «пожарские»

Для приготовления пожарских куриных котлет понадобится 400 грамм куриного филе, 100 грамм молока, 100 грамм белого хлеба, 8 яиц, 30 грамм растительного масла и 50 грамм масла сливочного.

Для того чтобы приготовить вкусные пожарские куриные котлеты мясо дважды пропускают через мясорубку, добавляют в фарш размоченный в молоке белый хлеб, солят и формуют из полученной массы котлеты, при этом в середину каждой кладут кусочек холодного сливочного масла.

Затем котлеты сверху обмазывают смесью молока и яиц, обваливают в сухарях, снова обмазывают смесью и обжаривают на растительном масле.

Как приготовить куриные котлеты по-киевски

Чтобы сделать куриные котлеты по-киевски необходимо подготовить 200 грамм куриного филе (грудки), 30 грамм сливочного масла, яйцо, панировочные сухари, предназначенный для жарки жир, соль и, для гарнира, картофель и зеленый горошек.

Готовят куриные котлеты по-киевски при помощи следующих кулинарных операций: куриные грудки разворачивают, тщательно отбивают и «заворачивают» в них кусочки сливочного масла, придавая им своеобразную грушевидную форму. Затем такие «заготовки» куриной котлеты обмазывают яйцом, обваливают в сухарях, и снова обмазывают и обваливают. После этого их жарят во фритюре.

На стол куриные котлеты по-киевски подают с жареным картофелем и зеленым горошком. Надеемся, что представленные рецепты, как приготовить куриные котлеты – это именно та информация, которую вы искали.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ и КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

 

 

 

 






 

 

 

 
Яндекс цитирования

Похожие материалы

© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации