Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Шашлык из курицы

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Как приготовить шашлык из курицы, рецепт куриного шашлыка

как приготовить шашлык из курицыЕщё недавно шашлык был традиционным блюдом только горских и пастушеских народов, но сегодня, благодаря относительной простоте его приготовления, питательности и отменным вкусовым качествам люди готовят это блюдо повсеместно.

Шашлыки делают из свинины, баранины, телятины, козлятины, в общем из любого мяса и ниже представлен рецепт, как приготовить шашлык из курицы – самой распространенной на российских просторах домашней птицы. Итак,

Что понадобится, чтобы  приготовить шашлык из курицы

Для приготовления такого шашлыка необходимо:
•    100 грамм мяса курицы;
•    40 грамм уксуса (винного);
•    100 грамм лука-репки;
•    50 миллилитров масла растительного;
•    Перец и соль согласно вкусовым пристрастиям.

Как приготовить шашлык из курицы, процесс приготовления

Приготовленную для шашлыка тушку курицы надо порубить на кусочки весом примерно 50-60 грамм, положить их в эмалированную посуду, добавить в неё винный уксус, шинкованный лук, перец и соль, и выдержать мясо в маринаде на холоде два или три часа.

Выдержанные в маринаде кусочки мяса курицы надо нанизать на шампуры, а затем обжарить их до готовности, расположив шампуры над раскаленными углями на высоте 10-12 сантиметров. Во время жарки шампуры необходимо несколько раз повернуть вокруг своей оси, а мясо смазывать растительным маслом и поливать оставшимся маринадом.

Шашлык из курицы подают горячим, а в качестве гарнира подают квашеные овощи. Можно также отдельно подать соус. Приготовить его можно из сметаны, в которую добавлены томат-паста, аджика и чеснок.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

Тамада на юбилей

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации