Ещё недавно шашлык был традиционным блюдом только горских и пастушеских народов, но сегодня, благодаря относительной простоте его приготовления, питательности и отменным вкусовым качествам люди готовят это блюдо повсеместно.
Шашлыки делают из свинины, баранины, телятины, козлятины, в общем из любого мяса и ниже представлен рецепт, как приготовить шашлык из курицы – самой распространенной на российских просторах домашней птицы. Итак,
Что понадобится, чтобы приготовить шашлык из курицы
Для приготовления такого шашлыка необходимо: • 100 грамм мяса курицы; • 40 грамм уксуса (винного); • 100 грамм лука-репки; • 50 миллилитров масла растительного; • Перец и соль согласно вкусовым пристрастиям.
Как приготовить шашлык из курицы, процесс приготовления
Приготовленную для шашлыка тушку курицы надо порубить на кусочки весом примерно 50-60 грамм, положить их в эмалированную посуду, добавить в неё винный уксус, шинкованный лук, перец и соль, и выдержать мясо в маринаде на холоде два или три часа.
Выдержанные в маринаде кусочки мяса курицы надо нанизать на шампуры, а затем обжарить их до готовности, расположив шампуры над раскаленными углями на высоте 10-12 сантиметров. Во время жарки шампуры необходимо несколько раз повернуть вокруг своей оси, а мясо смазывать растительным маслом и поливать оставшимся маринадом.
Шашлык из курицы подают горячим, а в качестве гарнира подают квашеные овощи. Можно также отдельно подать соус. Приготовить его можно из сметаны, в которую добавлены томат-паста, аджика и чеснок.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Тамада на юбилей
|