Неизвестно, кто впервые остроумно назвал эти вкусные кулинарные изделия из мясного фарша и риса ёжиками, но существует множество рецептов, как приготовить ёжики из фарша с рисом и вот один из них.
Как приготовить ёжики из фарша с рисом, необходимые ингредиенты
1. 700-800 грамм мясного фарша (смесь говядины и свинины 50/50); 2. Стакан длиннозернистого риса; 3. Луковица, долька чеснока, перец, соль; 4. Яйцо; 5. Немного муки; 6. Сметана или майонез, кетчуп или томатная паста.
Как приготовить ёжики из фарша с рисом, процесс приготовления
1. Отвариваем до полуготовности рис и откидываем его на дуршлаг; 2. Измельчаем на мясорубке репчатый лук и чеснок; 3. Смешиваем фарш, рис и измельчённый лук, солим, перчим и добавляем яйцо; 4. Формируем из полученной смеси тефтельки; 5. Готовим соус следующим образом: добавляем в воду муку, сметану или майонез, кетчуп или томатную пасту, но при этом не следует делать его очень густым, так как рис при приготовлении впитывает много влаги и ёжики могут получиться сухими. 6. Кладём шарики из фарша в глубокую сковороду, заливаем их «с головой» соусом и помещаем сковороду в духовку. Готовить ёжики из фарша с рисом следует при средней температуре 20-30 минут, до появления румяной корочки.
Способов и рецептов, как приготовить ёжики из фарша с рисом множество, но основные кулинарные действия при их приготовлении именно такие.
Другие СОВЕТЫ ПОВАРА и просто ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, например, по ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТ
|