Кто на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Ёжики из фарша

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужа и жену
    Сосед соседу: - Ну, наконец-то, вы помирились с женой! Я намедни видел, как вы вместе дружно пилили дрова! - Пилили, но это были совсем не дрова, а мебель...

Как приготовить ёжики из фарша с рисом

как приготовить ёжики из фарша с рисомНеизвестно, кто впервые  остроумно назвал эти вкусные кулинарные изделия из мясного фарша и риса ёжиками, но существует множество рецептов, как приготовить ёжики из фарша с рисом и вот один из них.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом, необходимые ингредиенты


1.    700-800 грамм мясного фарша (смесь говядины и свинины 50/50);
2.    Стакан длиннозернистого риса;
3.    Луковица, долька чеснока, перец, соль;
4.    Яйцо;
5.    Немного муки;
6.    Сметана или майонез, кетчуп или томатная паста.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом, процесс приготовления


1.    Отвариваем до полуготовности рис и откидываем его на дуршлаг;
2.    Измельчаем на мясорубке репчатый лук и чеснок;
3.    Смешиваем фарш, рис и измельчённый лук, солим, перчим и добавляем яйцо;
4.    Формируем из полученной смеси тефтельки;
5.    Готовим соус следующим образом: добавляем в воду муку, сметану или майонез, кетчуп или томатную пасту, но при этом не следует делать его очень густым, так как рис  при приготовлении впитывает много влаги и ёжики могут получиться сухими.
6.    Кладём шарики из фарша в глубокую сковороду, заливаем их «с головой» соусом и помещаем сковороду в духовку. Готовить ёжики из фарша с рисом следует при средней температуре 20-30 минут, до появления румяной корочки.

Способов и рецептов, как приготовить ёжики из фарша с рисом множество, но основные кулинарные действия при их приготовлении именно такие.

 

Другие СОВЕТЫ ПОВАРА и просто ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, например, по ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТ

 

 

 

 




 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации