Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Приготовление котлет

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Приготовление котлет, рекомендации по приготовлению сочных и вкусных котлет

приготовление котлетВкусные и сочные котлеты не имеют конкурентов на обеденном столе, но надо уметь приготовить их такими. Простые рекомендации по приготовлению котлет, представленные ниже, помогут начинающему повару справиться с этой задачей.

Приготовление котлет, секреты фарша

•    Прежде всего, следует помнить, что рубленое мясо является очень благоприятной средой для размножения микробов, поэтому фарш рекомендуется делать непосредственно перед приготовлением котлет;
•    Золотое правило приготовления котлет – чем мельче фарш, тем более сочными они получаются;
•    Состав ингредиентов «правильной» котлетной массы: 1кг мяса, 250г белого хлеба, 300г молока или воды (для сочности), 20г соли, щепотка перца.
•    Хлеб, используемый при приготовлении котлет должен быть слегка чёрствым (мягкий делает котлетную массу клейкой), некислым и без корочек. За 10 минут до добавления в фарш его рекомендуется замочить в воде или молоке, но не отжимать.
•    Можно заменить хлеб в фарше овощами или крупами (ячневой или овсяными хлопьями), тогда котлеты приобретут особый вкус, и увеличится их «выход»;
•    Для того чтобы котлеты при приготовлении не прилипали друг к другу в фарш рекомендуется добавить картофельную муку;
•    Мясо для котлетного фарша должно быть не сухим, но и не очень жирным. Котлеты из сухого фарша никогда не будут сочными, а из жирного – сильно ужариваются и получаются рыхлыми;
•    Если, всё-таки, при приготовлении котлет использовался сухой фарш, то в него следует добавить немного свиного шпика или сливочного масла;
•    Котлеты получатся более вкусными, если в фарш добавить натёртый на мелкой тёрке и слегка поджаренный лук;
•    Для того чтобы котлеты получились более нежными в фарш, в самую последнюю очередь, можно добавить взбитый яичный белок;
•    Для придания пышной формы и особого вкуса при приготовлении котлет рекомендуется добавить в фарш немного сметаны, моркови или тёртого сырого картофеля.

Приготовление котлет, тонкости процесса

•    Котлеты будут пышной формы, мягкими и сочными, если их сначала жарить на не очень горячей сковороде, а «доводить до готовности» в течение нескольких минут в духовке;
•    Особенно вкусны «паровые» котлеты. Приготовление котлет на пару особых навыков не требует: отформованные из фарша котлеты следует уложить в дуршлаг, а его поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть сверху крышкой и варить, пока котлеты не будут готовы.
•    Приготовление котлет можно считать завершённым, если их излом не имеет красного цвета, а сок прозрачен.

Вот такие простые советы по приготовлению котлет, пробуйте, экспериментируйте, и успехов вам у кухонной плиты!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации