Верите ли Вы советам Интернета?
 

Вячеслав Арасланов на сервере Стихи.ру

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Как варить горох

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Как варить гороховую кашу, два рецепта

как варить гороховую кашуГлавное для гороховой каши – это степень её «разваренности» и два из множества рецептов, как варить гороховую кашу, вкусную и разваренную, описываются в этой статье.

Как варить гороховую кашу, рецепт сложный



•    Горох (цельный или лущёный) следует промыть, залить водой (примерно на два пальца выше уровня гороха) в толстостенной кастрюле и оставить замачиваться на ночь.
•    Утром кастрюлю с водой и разбухшим горохом ставят на средний огонь и, периодически помешивая, доводят её содержимое до кипения.
•    После того, как горох закипит, огонь убавляют до медленного и в пределах 40-50 минут варят гороховую кашу, помешивая и не позволяя гороху прилипать к дну кастрюли. Когда вода почти полностью выкипит, кастрюлю снимают с огня и продолжают варить гороховую кашу способом паровой бани.
•    Для устройства паровой бани следует взять ёмкость большого диаметра и поместить в неё кастрюлю с гороховой кашей. Пространство между внутренними стенками ёмкости и кастрюлей следует заполнить водой так, чтобы горох в кастрюле находился ниже уровня воды в ёмкости.
•    Заполненную водой ёмкость с расположенной внутри неё кастрюлей с гороховой кашей на 1 час выставляют на медленный огонь. Кастрюлю с кашей следует закрыть крышкой, но оставить отверстие для выхода пара. По истечении этого времени гороховая каша на паровой бане будет готова. Солить горох следует по вкусу уже в самом конце процесса приготовления.

Варить гороховую кашу предложенным способом долго, но есть гарантия, что получится она хорошо разваренной и, в то же время, не очень жидкой.


Как варить гороховую кашу, рецепт общепринятый


•    Горох, не промывая, засыпают в кастрюлю и заливают водой.
•    Через 7-10 часов воду из кастрюли сливают, горох откидывают на дуршлаг, промывают, снова помещают в кастрюлю и заливают тёплой солёной водой (уровень воды должен быть приблизительно на два пальца выше поверхности гороха).
•    После этого кастрюлю выставляют на сильный огонь, доводят её содержимое до кипения, убавляют огонь до минимума и минут 40 варят гороховую кашу. Кастрюлю следует накрыть крышкой, но содержимое её следует периодически помешивать. Критерий готовности каши – полное разваривание гороха, при желании его можно дополнительно размять толкушкой.

Эти рецепты, как варить гороховую кашу являются «базовыми», но у каждой домашней хозяйки существуют свои секреты её приготовления и буду рад, если вы их опубликуете в комментариях.

 

Другие советы повара, например, как варить картошку

 

 

 

 



 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20012Советы бывалых...При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации