Варёная кукуруза обладает “эксклюзивными», как сейчас говорят, вкусовыми качествами. Как варить кукурузу в початках в южных районах России знают практически все и дело это совсем несложное.
• Очищаем початки кукурузы (желательно, молодой или «молочной») от листьев и рыльцев. • Обкладываем кукурузными листьями дно большой кастрюли; • Укладываем на листья в кастрюлю кукурузу, накрываем сверху теми же листьями и наливаем воду выше уровня початков; • Ставим кастрюлю на огонь, накрываем её крышкой, доводим воду до кипения, подсаливаем по вкусу и, уже на слабом огне, варим початки не менее полутора часов. Критерий готовности кукурузы – мягкость зёрен. • Некоторые предпочитают варить кукурузу в початках, не очищая её, и находят удовольствие в освобождении от листьев уже варёных плодов.
Разумеется, этот короткий рецепт, как варить кукурузу в початках, очень просто осуществить на практике, но практика, всё же, необходима.
Другие СОВЕТЫ ПОВАРА, например, по ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЛЬМЕНЕЙ
|