Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 124 гостей онлайн

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Как варить кукурузу в початках

как варить кукурузу в початкахВарёная кукуруза обладает “эксклюзивными», как сейчас говорят, вкусовыми качествами. Как варить кукурузу в початках в южных районах России знают практически все и дело это совсем несложное.

•    Очищаем початки кукурузы (желательно, молодой или «молочной») от листьев и рыльцев.
•    Обкладываем кукурузными листьями дно большой кастрюли;
•    Укладываем на листья в кастрюлю кукурузу, накрываем сверху теми же листьями и наливаем воду выше уровня початков;
•    Ставим кастрюлю на огонь, накрываем её крышкой, доводим воду до кипения, подсаливаем по вкусу и, уже на слабом огне, варим початки не менее полутора часов. Критерий готовности кукурузы – мягкость зёрен.
•    Некоторые предпочитают варить кукурузу в початках, не очищая её, и находят удовольствие в освобождении от листьев уже варёных плодов.  

Разумеется, этот короткий рецепт, как варить кукурузу в початках, очень просто осуществить на практике, но практика, всё же, необходима.

 

Другие СОВЕТЫ ПОВАРА, например, по ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЛЬМЕНЕЙ

 

 

 




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20017 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации