Котлеты из гороха, котлеты вегетарианские
|
Гороховые котлеты – это вкусное вегетарианское блюдо, которое относительно легко можно приготовить без специального посещения продуктового магазина. Для того чтобы пожарить котлеты из гороха понадобятся: - 100 грамм гороха; - 10 грамм сливочного масла; - 15 грамм лука-репки; - куриное яйцо; - 15 грамм пшеничной муки; - 15 грамм сметаны; - 10 грамм сухарей; - 15 грамм жира и соль.
Котлеты из гороха, процесс приготовления
В начале приготовления гороховых котлет горох отваривают до мягкого состояния, дважды прокручивают через мясорубку и охлаждают.
В охлажденную гороховую массу добавляют: мелко нарезанный, а затем обжаренный на сливочном масле лук-репку, половину взбитого яйца, муку, немного сухарей, сметану и соль. Из полученной смеси формируют круглые котлеты.
Сформированные гороховые котлеты обваливают в оставшихся сухарях и обжаривают на предварительно растопленном жире с двух сторон. К столу их можно подавать с овощным салатом из свежих томатов, огурцов или листьев салата.
Как приготовить КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
|